Новость

Андрей Бесхлебный: «Хоккей не любит былых заслуг. Ты должен постоянно работать и что-то искать»

24 февраля 2021 г. 10:17
Андрей Бесхлебный: «Хоккей не любит былых заслуг. Ты должен постоянно работать и что-то искать»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 54134
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 42227
            [1] => 5489
            [2] => 8231
            [3] => 19705
            [4] => 8181
            [5] => 8191
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 54134
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 42227
            [1] => 5489
            [2] => 8231
            [3] => 19705
            [4] => 8181
            [5] => 8191
        )

)

Голкипер «Белого Барса» ответил на вопросы в прямом эфире проекта от УХЛ, XSPORT и Parimatch

Украинская хоккейная лига совместно с телеканалом XSPORT и Parimatch запустили новый проект - Хоккейный ZOOM-диалог. В рамках этого проекта главный редактор телеканала XSPORT и сайта XSPORT.ua Александр Сукманский в прямом эфире пообщается с украинскими хоккеистами, которые расскажут о своей жизни и карьере, достижениях, увлечениях и многом другом. 

Героем очередного выпуска стал опытный голкипер «Белого Барса» Андрей Бесхлебный

Первая часть.

— Болельщики уже вернулись на трибуны, как теперь будете привыкать к шумным трибунам?

—  Я помню, когда играл за «Кривбасс», то у нас были великолепные болельщики. Бывает такое, что тяжело, но ты слышишь, как они тебя поддерживают. В такие моменты ты просто не имеешь права сдаться и опустить руки. Болельщики помогают, но и к слову, когда приезжаешь к «Донбассу», то там играть сложнее. В той ситуации болельщики помогают «Донбассу». Мы же играем и добываем победы для болельщиков.

— У вас сейчас неплохая серия. Вы думаете, как догнать «Мариуполь» или смотрите на отрыв от «Ледяных Волков»? Амбиции «Белого Барса» остаться на седьмом или подняться на шестое место?

— Я думаю, что для команды важнее подняться выше. Хотя нам тренер говорит, чтобы мы не смотрели в турнирную таблицу. Кстати, мне импонирует такая тактика. Помню, как один игрок из УХЛ сказал, что плей-офф уже начался. Нам уже нужно выходить на каждую игру, как на плей-офф. Нужно выходить и «барабанить» на полную. А в конце посмотрим, кто на каком месте. Я считаю, что эта тактика самая правильная.

— Если есть возможность, ты смотришь игры УХЛ или узнаешь результат?

— Для меня важно, не как сыграют команды, а как они играют.

— Самый опасный форвард в УХЛ. На твой взгляд это кто?

— У «Донбасса» много хороших игроков. Да, в принципе, в любой команде есть опасные игроки, которые могут доехать до ворот и здорово бросить шайбу. Я стараюсь не настраиваться на каких-то игроков. Вот мне нравится, так это Рома Благой и Сережа Бабинец.

— Как оценишь уровень украинских вратарей в УХЛ?

— Я особо не следил. Могу сказать, что Олег Петров из «Днепра» провел хороший прошлый сезон. А так я много не следил за вратарями и не могу сказать объективно.

— Ты же тренировался с Ярославом Сулимой и Васей Полгородником. Что ты можешь о них сказать?

— Расскажу о Ярославе Сулиме. Я играл за аматорскую команду, а он за «Сокол». Я его отметил сразу, а вот сейчас он только после травмы начал тренироваться. Конечно, он далеко от оптимальной формы. Что касается Васи Полгородника, то у него интересный стиль – блокирующий. Я бы хотел отметить, что много украинских вратарей достаточно хорошего уровня.

Вот у Вадима Шахрайчука в Румынии, есть такой закон, что играют только румынские вратари. Я хочу сказать, что они не очень сильные.

— Они же даже за сборную словака подписали.

— Да, вот как даже Коля Коляда говорил, что бросаешь по их воротам, то шайба не должна заходить, а она залетает (смеется).

А у нас вратари хорошие. Я смотрю во время чемпионатов мира на игру наших голкиперов и мне нравятся.


— Что ты посоветуешь молодым вратарям, которые вот только начинают свою карьеру?

—  В начале карьеры я советую не обольщаться победами и не расстраиваться от поражений. Как поражение может выбить тебя из строя, так и победа может вскружить голову. Потом перестаешь работать. Хоккей не любит былых заслуг. Ты должен постоянно работать и что-то искать. Должно быть только желание, а также ты не должен останавливаться. Ты можешь проиграть игру, а также выиграть, но ты должен поставить цель и идти к ней. Совсем неважно – ты ее выиграл или проиграл.

Если говорить о пропущенных шайбах, то это должно прийти к каждому. Каждый человек должен быстро переворачивать страницу в игре, так как пропустить может каждый. Вот я пропустил первый гол, он был не самым рабочим, но нужно быстро перевернуть страницу и продолжать играть. Матч длится еще 60 минут. 

Я всегда своим вратарям в школе говорю, что вы не знаете какой гол будет победным - четвертый или пятый. Ты должен сражаться за каждую шайбу, а счет можно посмотреть на табло после игры. Расстраиваться во время игры – нельзя.

— Насколько я понимаю, то ты сейчас находишься у себя в Ice Hockey Hub. Расскажи, что это за место и как туда попасть?

— Звонят люди, которые никогда не играли в хоккей, но очень хотят попробовать. Интересно, что родители детей тоже звонят, которым три года, а их уже хотят отдавать в хоккей. Бывает, что и взрослые звонят, которые хотят возобновить свою карьеру.

К нам прийти может каждый, вот только у нас еще нет экипировки, которую мы могли бы предоставить людям. Поэтому сейчас у нас есть или любитель, который где-то играет или ребенок, который состоит в какой-то школе. Сейчас мы набираем начальные группы.

У нас сейчас здесь школа Павла Лигачева, а он набирает детишек. Они занимаются на синтетическом льду, также есть бросковая зона. Правда они сейчас только мячики бросают, а потом синие шайбы, черные шайбы, а вратарям бросаем белыми шайбами. Этот зал мы открыли летом, мне помогал с ним Валентин Алексюк, младший брат Вовы, а также Саша Юдин.

Мы арендовали помещение на Подоле, сделали своими руками ремонт, а также закупили оборудование. Мы сделали то, чего нам не хватало. Ты состоишь в команде, работаешь в команде, но если у тебя все хорошо получается, то приходишь помогать тренировать полевых игроков. Когда есть время у Сережи Бабинца и Ромы Благого, то они приходят к нам и передают свой опыт. Дети от такого в восторге. Вот представьте, их смотрят по телевизору, а потом парни приходят в зал.

Всех полевых тренирует Валик Алексюк. Конечно, немного заморочились и взяли американскую программу. Если вернуться к тому разговору, почему в тех странах все так сильно, то много идет от системности. Вот, когда я был на конференции от УХЛ, то к нам приезжали шведы и рассказывали, что у них не работает с детьми супер-тренер. Он проходит аттестацию, ему дают программу и больше никакой импровизации. Вот от этой системности как бы и идет весь этот результат.

Мы тоже взяли здесь программу USA Hockey, которую мы купили у Федерации хоккея Америки. По ней идут все занятия. К нам приходят детишки разного возраста, был у нас мальчик, которому шесть лет, но в основном это 8-12 лет. А потом родители сбрасывают видео, как их детишки забивают голы, а мы радуемся. 

Первая тренировка у нас бесплатна, на ней мы сразу тестируем игрока, а потом делаем акцент на то, что ему нужно доработать. Через месяц мы проводим повторное тестирование и показываем родителям, над чем мы работали.

— Андрей, есть у тебя возможность пригласить на игры болельщиков.

— В Белой Церкви умеют хорошо болеть! Поэтому приходите, мы вас ждем, а ваша поддержка нам очень нужна. Мы в каждой игре стараемся добыть новые баллы. Поддержите нас, мы ждем всех!



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber