Новость

Амбициозный новичок и опытный чемпион: Что известно о соперниках «Сокола» в Континентальном Кубке

6 июля 2021 г. 20:10
Амбициозный новичок и опытный чемпион: Что известно о соперниках «Сокола» в Континентальном Кубке
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 61499
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 38528
            [1] => 24321
            [2] => 19705
            [3] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 61499
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 38528
            [1] => 24321
            [2] => 19705
            [3] => 11791
        )

)

Киевский клуб стартует на турнире со второго раунда

После годичного перерыва, связанного с пандемией COVID-19, возобновляется розыгрыш Континентального кубка. Напомним, что Украину на турнире представит вице-чемпион страны - киевский «Сокол».

«Сокол» стартует в розыгрыше со второго раунда в группе С, матчи которой будут проходить с 22 по 24 октября в Венгрии, в городе Будапешт. За две путевки в следующий раунд Континентального кубка помимо «Сокола» поборются хозяева - «Ференцварош», латвийский «Олимп» и команда-победитель одной из групп предварительного раунда с наивысшим рейтингом ИИХФ.

Пресс-служба УХЛ рассказывает все, что известно о соперниках украинского вице-чемпиона: выступления в национальных чемпионатах, история на Еврокубках и многое другое. 


«Ференцварош» (Будапешт) - чемпион Венгрии

Хозяева турнира подходят к розыгрышу Континентального Кубка в статусе чемпионов страны. К слову, это чемпионство - пятое кряду для «Ференцвароша». В розыгрыше Эрсте лиги сезона 2020/21 команда из Будапешта заняла второе место в регулярном чемпионате, уступив только «Короне» из Брашова. Кстати, румынская «Корона» уже играла с украинскими командами в Континентальном Кубке - в 2019 году во втором раунде румыны уступили донецкому «Донбассу». 



Тем не менее, в розыгрыше плей-офф «Ференцварош» уступил в 1/2 финала, выбыв из соревнований. А «Корона» дошла до финала, проиграв там «Чиксереде». 

В розыгрыше Континентального Кубка «Ференцварош» участвовал 4 раза, однако выйти в следующий раунд смог лишь раз. В сезоне 2019/20 венгерский клуб обыграл «Риттен» из Италии, «Олимпию» из Словении и «Чури Урдин» из Испании. Однако в третьем раунде «Ференцварош» не смог обыграть чемпионов Англии, Дании и Франции, покинув розыгрыш турнира. Стоит отметить, что в итоге датский «Сендерюйске» выиграл Континентальный Кубок.





«Олимп» (Рига) - чемпион Латвии

Второй соперник «Сокола» в Континентальном Кубке обладает не такой богатой историей, как его противники. Но тем не менее рижский «Олимп» завоевал чемпионский титул уже во втором сезоне после основания команды. 

В дебютном сезоне рижская команда заняла первое место в регулярном чемпионате, выиграв 22 матча из 35, но так и не смогла проявить себя в плей-офф из-за остановки чемпионата. В сезоне 2020/21 «Олимп» финишировал в "регулярке" на втором месте, уступив уже знакомому украинскому болельщику «Земгале». А вот в плей-офф «Олимп» взял реванш и обыграл «Земгале», выиграв чемпионский титул. 



Интересен тот факт, что «Олимп» в сезоне 2020/21 обладал самым опытным составом - средний возраст рижской команды составил 27.9 лет.

Этот розыгрыш Континентального Кубка станет для «Олимпа» дебютным. Так что турнир, который пройдет в Будапеште, будет отличным шансом для латвийского чемпиона впервые проверить свои силы на европейской арене. 




Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber