Новость

Алексей Житник: «В этом сезоне главный трофей разыграют только белорусские терминаторы»

28 марта 2020 г. 14:24
Алексей Житник: «В этом сезоне главный трофей разыграют только белорусские терминаторы»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 34612
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24270
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 34612
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24270
        )

)

Украинский олимпийский чемпион поделился мнением о влиянии коронавируса на хоккейный сезон

Легендарный украинский хоккеист, олимпийский чемпион и ветеран 15 сезонов НХЛ Алексей Житник пообщался с журналистами и поделился своим мнением о влиянии коронавируса на мировой хоккей.

— В последнее время пошли слухи о том, что летом НХЛ все-таки запустит Кубок Стэнли. Верите в них?

— Нет, не верю. Мой прогноз: в этом сезоне главный трофей разыграют только белорусские терминаторы - в своей стране. Во всех остальных лигах, включая НХЛ, сезон не будет возобновлен.

— Почему, ведь президент США уже заявил о том, что карантин может обойтись стране дороже, чем пандемия - и пообещал в скором времени запустить все рабочие процессы?

— Политика - это всегда отдельно. Что касается спорта, то обе главные лиги США - НБА и НХЛ, которые проводят свой сезон примерно в одно время, рисковать вряд ли будут. Лучше переждать год, чем сыграть ва-банк и стратегически потерять очень многое, включая деньги и репутацию. Кстати, в НБА вовлечены даже большие финансы, чем в НХЛ, но именно баскетболисты ушли в отпуск первыми - дней на пять раньше хоккеистов.

Сейчас в Штатах карантин практически до конца апреля. Даже если затем обе лиги рискнут, то возникнут большие проблемы с аренами. Тот же «Мэдисон Сквер Гарден» - самый загруженный стадион в мире, и именно летом там час пик. Условно, днем - цирк, вечером - концерт и так далее. «Никс» или «Рейнджерс» - если пробьются в плей-офф - вряд ли смогут подсуетиться и найти "окна".

— Если сезон НХЛ не возобновится, кто будет назван чемпионом?

— Никто. В НХЛ - трепетное отношение к истории и статистике, неполноценных чемпионов на трон никто сажать не будет. В лучшем случае вручат Президентский трофей победителю регулярного чемпионата - на момент остановки им оказался «Бостон», набравший 100 очков. Ну а в истории Кубков Стэнли обладателя-2020 просто не будет - как в случае с одним из локаутов.

— А как прокомментируете белорусский феномен?

— Американские знакомые о нем тоже с удивлением спрашивают, отвечаю, что сам ничего не понимаю. Белорусским ребятам - только восхищение. И здоровья! 

Напомним, что сегодня, 28 марта, состоится второй матч финальной серии плей-офф чемпионата Беларуси между «Юностью» и «Шахтером». Начало матча в 18:00, а прямая трансляция встречи будет доступна в эфире телеканала XSPORT.

Источник: Russia-Hockey.ru


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber