Новость

Алексей Житник: «С президентом ФХУ мы не общаемся – у нас разные взгляды на хоккей»

13 мая 2021 г. 19:29
Алексей Житник: «С президентом ФХУ мы не общаемся – у нас разные взгляды на хоккей»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 60005
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 38417
            [1] => 19705
            [2] => 38528
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 60005
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 38417
            [1] => 19705
            [2] => 38528
        )

)

Олимпийский чемпион прокомментировал отношения с президентом ФХУ и рассказал историю появления «Сокола»

Президент «Сокола» и Олимпийский чемпион Алексей Житник в интервью Sport.ua рассказал о своих отношениях с президентом ФХУ Георгием Зубко и рассказал историю возрождения киевского «Сокола».



«Убежден, что Федерация хоккея Украины не допустила меня к выборам безосновательно. В своем недавнем интервью новоизбранный глава ФХУ Георгий Зубко сказал, что общается со мной и у нас одинаковые взгляды на хоккей. Так вот, это немного не так. Мы не общаемся и у нас разные взгляды на хоккей.

Но возрождать игру нужно. Если в 2012-м, когда многие игроки моего поколения еще выступали, оставался в стороне, то сейчас, в ситуации, когда Вася Бобровников, Костя Касянчук, Юра Гунько, Саша Матвийчук, Костя Симчук, Олег Шафаренко завершили карьеры, а на их место не подготовили никого, равнодушным оставаться трудно. Сборная скатилась в третий дивизион чемпионата мира и занимает там последние места, на весь Киев два с половиной катка, спорткомплекс «Авангард» не могут восстановить более десяти лет. Надо что-то делать. Сначала помог Симчуку, Славе Завальнюку и Владу Сирику в развитии детско-юношеской школы «Сокол». У нас нет постоянной дислокации, постоянно переезжаем на разные катки, но ДЮСШ функционирует.

Вместе с тем, задумали заявить молодежную команду «Сокола» в чемпионат Украины. Это идея не столько моя, сколько Симчука, Сирика и Завальнюка, но совместными усилиями мы ее воплотили. Нам помогла киевская мэрия, удалось привлечь частных инвесторов. С учетом пандемии, мы до последнего не знали, удастся ли заявиться, но завершилось все выходом «Сокола» в финал Украинской хоккейной лиги. В ходе сезона появилось финансирование для того, чтобы усилиться более опытными хоккеистами. Надо отдать должное главному тренеру Олегу Шафаренко. Он провел огромную работу, чтобы наша команда смогла конкурировать с «Кременчуком», «Донбассом», херсонским «Днепром». От нас никто не ожидал победы над «Кременчуком» в полуфинале, а мы выиграли серию всухую, 4:0. Да, «Донбасс» пока сильнее, но для первого сезона мы сыграли очень неплохо. Это при условии, что предыдущий чемпионат Украины был, с моей точки зрения, самым сильным в истории».

Источник: Sport.ua


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber