Новость

Алексей Житник подал в суд на Федерацию хоккея Украины

5 июня 2021 г. 11:50
Алексей Житник подал в суд на Федерацию хоккея Украины
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 60381
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 38417
            [1] => 19705
            [2] => 60212
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 60381
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 38417
            [1] => 19705
            [2] => 60212
        )

)

Иск Олимпийского чемпиона и президента Украинской хоккейной ассоциации касается непосредственно главы организации - Георгия Зубко

Олимпийский чемпион, президент ХК «Сокол» и Украинской хоккейной ассоциации – Алексей Житник "не проглотил" обиды. 48-летний функционер подал в суд на Федерацию хоккея Украины. Иск касается непосредственно главы организации – Георгия Зубко, который, по мнению Житника, занимает свою должность нелегитимно.

Олег Бабич
Адвокат

Федерация хоккея Украины не провела реорганизацию в соответствии с законодательством. Были ограничены права всех украинских хоккеистов и их объединений.

В декабре прошлого года вместо выборов президента Федерации хоккея Украины, по нашему мнению, состоялся юридически ничтожен факт - подтасовка документов. Вдумайтесь, в выборах участие принял только один человек. Поэтому юристы обратились в суд, где в прозрачном, публичном и состязательном процессе будет доказано и установлено факт - нелегитимности сегодняшнего руководителя Федерации хоккея Украины.

В выборах принял участие только один кандидат - Георгий Зубко, который в то время был вице-президентом Федерации хоккея Украины. Именно его генеральный конгресс организации избрал новым президентом ФХУ. А вот кандидатуру Олимпийского чемпиона и бывшего игрока НХЛ - Алексея Житника, который также стремился принять участие в выборах, даже не обсуждали.



Олег Бабич
Адвокат

Мы, конечно ждем полную победу, настоящие мужчины побеждают не только в хоккее, но и в судебных заседаниях. Мы чувствуем в себе силы, убеждены, что правда на нашей стороне, а правда всегда побеждает.

Ранее состоялся конгресс Украинской хоккейной ассоциации. Причиной создания Ассоциации стало неисполнение различными хоккейными организациями программ по развитию украинского хоккея, фактическое отсутствие методологии для подготовки юных спортсменов и отсутствие полноценных детско-юношеских и молодежных чемпионатов.

Структура нацелена на развитие хоккея в Украине, разработку единой системы работы этого вида спорта, а также популяризацию и поддержку украинского хоккея на всех уровнях. Цель организации – методологическая, кадровая и финансовая поддержка детского хоккея в Украине, создание полноценной молодежной хоккейной лиги, а также проведение взрослых и женских чемпионатов Украины. 


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber