Новость

Алексей Зайцев: «Постараемся играть первым номером со стартового вбрасывания»

12 ноября 2018 г. 17:25
Алексей Зайцев: «Постараемся играть первым номером со стартового вбрасывания»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 16721
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 13178
            [1] => 8186
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 16721
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 13178
            [1] => 8186
        )

)

Форвард кременчужан рассказал о будущих матчах "горожан" и поблагодарил кременчугских болельщиков за поддержку

Форвард «Кременчука» Алексей Зайцев пообщался с клубной пресс-службой и рассказал о втором месте в гонке бомбардиров текущего розыгрыша УХЛ, а также поделился ожиданиями от будущего матча с «Днепром». 

Напомним, что на данный момент Алексей Зайцев с 19 передачами возглавляет список лучших распасовщиков УХЛ, а в гонке среди бомбардиров лиги он с 26 очками идет на втором месте, уступая два балла своему партнеру по тройке нападения Николаю Киселёву – 28 (17+11).

– Отличный показатель - 19 передач в 13 играх. Причем, 4 паса плюс гол в последнем матче лидеров, в котором «Кременчук» обыграл в овер-тайме «Днепр» 5:4. Как получается так удачно ассистировать партнерам?

– Просто играю в хоккей - выполняю свою работу. Мне нравится подготавливать ситуацию к взятию ворот.

– Не возникает иногда желания не отдать передачу, а бросить самому по воротам?

– Я вообще получаю удовольствие от игры в хоккей, а отдать пас или забросить шайбу в ворота – для меня равноценно. Главное, чтобы это пошло на пользу команде и положительный результат был на табло.

– Лучший снайпер лиги Николай Киселёв львиную долю из своих 17 голов забросил после ваших передач. Что скажите по этому поводу?

– Мы с Николаем с детства играем вместе, и так было всегда, что у него лучше получается завершение атаки, а у меня её подготовка.

– Как вам вообще в «Кременчуке»?

– Меня всё устраивает – все хорошо выполняют свою работу, и это даёт результат – мы идём на первом месте. Вот сейчас во время интервью врач команды Олег Касминюк мне помогает залечить микротравму, и делает это очень профессионально.

– Какой рекорд у вас был в карьере по передачам в одном матче?

– В юношеском хоккее, ещё до МХЛ, отдавал по 6-7 передач. В чемпионате Германии как-то отдал пять пасов в игре.

– Следующий матч 14 ноября в 18:30 снова против «Днепра», какие ваши ожидания?

– На поединок выйдем с хорошим настроем, ведь соперник больше может не дать время на раскачку, как в прошлой игре. Перед своими болельщиками постараемся играть первым номером со стартового вбрасывания. Будем нагнетать весь поединок давление на ворота гостей.

Приглашаю всех наших болельщиков на матч с «Днепром», ведь очень приятно играть при переполненных трибунах. А мы сделаем все, чтобы они получали максимальное удовольствие от игры. Спасибо им за поддержку.

Напомним, что ранее в фан-шопе УХЛ в продаже появились хоккейные свитера команд-участниц УХЛ, а также уникальные джерси с логотипом Украинской хоккейной лиги. Отметим, что каждый свитер можно персонализировать, и нанести собственную фамилию и любимый номер.

Чтобы заказать хоккейный свитер нужно заполнить специальную форму, после чего наши сотрудники свяжутся с вами для подтверждения заказа. Стоимость джерси составляет 1350 грн (размеры 36-42) и 1500 грн (размеры 44-54). Срок изготовления хоккейного свитера составляет 4-5 рабочих дней.

По материалам сайта ХК «Кременчук»