Новость

Алексей Зайцев: «Доминировали в каждом поединке, но мало забивали»

11 апреля 2019 г. 14:48
Алексей Зайцев: «Доминировали в каждом поединке, но мало забивали»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 22192
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 13178
            [1] => 8186
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 22192
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 13178
            [1] => 8186
            [2] => 19705
        )

)

Форвард кременчужан – о причинах поражения в полуфинале и планах на будущий сезон

Нападающий «Кременчука» Алексей Зайцев в интервью клубной пресс-службе рассказал о полуфинальной серии с «Днепром», эмоциях после окончания сезона и впечатлениях о Кременчуге:

– Почему не получилось выиграть в полуфинале?

– Мы были достаточно мотивированны, хорошо готовы, и даже не рассматривали вариант, что не сможем выйти в финал. Весь регулярный чемпионат мы обыгрывали Херсон (6:2 по играм в пользу кременчужан), и мне сложно объяснить, что произошло в полуфинальной серии.

Когда «Днепр» в первой игре плей-офф повел в счете, то было видно, что они удивились. Первый матч вдохновил их и они поняли, что могут обыграть нас. Плюс, конечно, нам очень не везло у ворот соперника – не использовали огромное количество голевых моментов. 

Могу сказать любому в лицо – мы во всех матчах плей-офф переигрывали их по игре, но нам не повезло. Доминировали в каждом поединке, но мало забивали. Мы сами им дали «глоток воздуха» и они это хорошо использовали.

Да, у нашего звена не всё получилось, что ожидали от нас после неплохого выступления в регулярном чемпионате. Мало забили голов, но мы делали в игре много полезного. Нам очень не везло, но это спорт.

– Какой на ваш взгляд был решающий момент в полуфинальной серии?

– Четвертый матч серии в Херсоне («Кременчук» проиграл 0:3), когда вели в серии 2:1. Мы не выпускали соперника из их зоны, но не смогли забить. Получили пятиминутное удаление и пропустили два гола в формате 4 на 5 и 3 на 5. Все вот эти мини-факторы свелись к негативному общему результату в плей-офф. Выиграй тогда в Херсоне. Думаю, что «Днепр» сам не поверил, что прошел нас.

– Подведите для себя итог сезона?

– Получился неплохой сезон, где я как игрок вырос. Тренера дали нормально работы и мощи на тренировках, чувствую, что я добавил. Хоть я играл в лигах России, Казахстана, Германии, но этот сезон для меня точно вышел плюсом. Во многих игровых качествах я добавил, и уверен, что как хоккеист поднялся на ступеньку выше. Я благодарен за этот сезон главному тренеру и всему коллективу ХК «Кременчук».

– Ваши впечатления от Кременчуга и Украины?

– Только положительные эмоции. Все понравилось, кроме дорог с ямами. В нашей хоккейной команде все сделано для хорошей подготовки.

– Ваши планы на следующий сезон?

– С радостью вернусь в «Кременчук».

Напомним, что завтра, 12 апреля, в 18:30 состоится пятый финальный поединок плей-офф между «Донбассом» и «Днепром». Матч в прямом эфире покажет телеканал XSPORT.

По материалам сайта ХК «Кременчук»