Новость

Алексей Ворона: «У нас только одна цель - победа»

8 июня 2020 г. 14:37
Алексей Ворона: «У нас только одна цель - победа»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35351
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5487
            [1] => 8186
            [2] => 19705
            [3] => 19706
            [4] => 8217
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35351
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5487
            [1] => 8186
            [2] => 19705
            [3] => 19706
            [4] => 8217
        )

)

Форвард «Кременчука»  — об играх за сборную, лучшей шайбе декабря и грядущей свадьбе

Нападающий «Кременчука» Алексей Ворона пообщался с клубной пресс-службой и рассказал о своей декабрьской шайбе, которая стала лучшей по мнению болельщиков, а также о тренировках в межсезонье и ожиданиях от будущего полуфинала плей-офф против «Белого Барса».

— Поздравляем Вас с самым красивым голом декабря, которую определили болельщики голосованием на сайте УХЛ. Вспомните этот «невероятный гол», как назвал его комментатор?

— Появилось ощущение, что надо поехать на ворота. Выкатился из-за ворот, закрыл голкипера и точно попал крюком клюшки по шайбе.

— Она получилась необычной: вы стояли спиной к воротам, клюшка была направлена ​​к центральному кругу ... 

— Мы постоянно с Севой Толстушко отрабатываем на тренировках такие броски - он набрасывает на ворота, а я закрываю вратаря и подправляю шайбу. Это помогло осуществить такой гол в игре.

— Но ассистентами гола записаны Ваши партнеры по тройке нападения - Иван Савченко и Тимур Гриценко

-— Во время матча не так важно, кто бросает, важен уже сам компонент - умение подправить шайбу.

— Вместе с Савченко и Гриценко Вы сыграли и в тройке и за национальную сборную Украины на предолимпийский турнире в Нур-Султане. Насколько Вам помогает такая сыгранность, ведь Вы играете уже вместе не первый год?

— У нас сыгранная не только тройка, но и вся пятерка, которой мы играли уже и за сборную - с нами часто играет пара защитников Сева Толстушко и Владислав Грицких, который дебютировал за украинскую сборную на Еврочеллендже. Безусловно, то, что мы играем столько времени вместе, помогает нам и в атаке показывать неплохую результативность, и хорошо обороняться.

— Интересны Ваши впечатления от игры со сборной Казахстана (1:8), основу которого составляет «Бейбарыс» из КХЛ, и против команды Польши (1: ), крепкого середняка Первого дивизиона чемпионата мира? И чем они отличаются, например, от команд-лидеров УХЛ?

— У Казахстана - выше скорости во всем, особенно в принятии решений на льду и движении. Польша - не сильно отличается от нас в скорости, но ее игроки сыграли в более активно-силовой хоккей. Плюс мы очень много ошибались на своем пятаке, почти все голы поляки забили нам с добивания, плюс мы плохо реализовали свои голевые моменты. Но, чувствовал, что с Польшей мы можем играть на равных.

— Вас считают одним из самых техничных игроков УХЛ. Есть какие-то секреты, возможно делаете специальные занятия?

—  Кроме тренировок в «Кременчуке», каждое лето занимаюсь у Александра Владимировича Ткачева - отца Володи Ткачева их КХЛовского «Локомотива». Он очень сильный специалист в индивидуальной подготовке хоккеиста - каждое лето отрабатываем с ним работу с клюшкой, броски.

— Как сейчас поддерживаете физическую форму?

— Кроме занятий на земле, три раза в неделю занимаюсь на льду на ВДНХ в Киеве, как раз у Александра Владимировича. Тренировался бы больше, но из-за карантина только недели три как открылся лед. И готовлюсь к свадьбе, которая будет 19 июня. 

— В завершение интервью поделитесь ожиданиями от полуфинала с «Белым Барсом»?

— Мы хорошо знаем белоцерковскую команду, и то на что она способна. Но у нас только одна цель - победа. Регулярный чемпионат выиграли, теперь впереди плей-офф.

В завершение хочу передать привет Всем поклонникам ХК «Кременчук». Мы уже соскучились по тем игровыми эмоциями и поддержкой трибун. Надеюсь, что совсем скоро мы встретимся.

Источник: сайт ХК «Кременчук»