Новость

Алексей Ворона: «Только своей работой мы добились такого результата»

9 марта 2020 г. 19:22
Алексей Ворона: «Только своей работой мы добились такого результата»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 34325
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5487
            [1] => 19705
            [2] => 8186
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 34325
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5487
            [1] => 19705
            [2] => 8186
        )

)

Форвард кременчужан — об окончании регулярного чемпионата и громких кременчугских трибунах

Недавно завершился розыгрыш регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч сезона 2019/20, а уже 11-го и 12-го марта стартует решающая стадия - плей-офф. 

В преддверии второго этапа украинского первенства форвард «Кременчука» Алексей Ворона пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и подвёл итоги регулярного чемпионата для кременчугской команды, а также рассказал об индивидуальных достижениях и мощной поддержке болельщиков в Кременчуге. 

— Какой итог ты можешь подвести для кременчужан после окончания регулярного чемпионата? 

— Мы хорошо, а главное - почти ровно прошли чемпионат и заняли первое место. Будем готовиться дальше к плей-офф и стараться показывать нашу лучшую игру.

— За счёт чего команде удалось с первого и последнего тура идти на уверенном первом месте? 

— Нам это удалось, прежде всего, благодаря огромному желанию, единству в коллективе и, конечно же, благодаря большому объёму работы, который мы выполнили на протяжении всего сезона.



— На данный момент у «Кременчука» самая сильная линия нападения и к тому же самая надежная защита. Как удалось грамотно соединять эти элементы внутри команды? 

— У нас очень хорошо подобранная и сбалансированная команда, которая работала на протяжении всего сезона и своей работой мы добились такого результата.

— Несмотря на лидирующее место в турнирной таблице, «Кременчук» так и не смог в очных встречах переиграть «Донбасс». Что не получалось в матчах с этой командой?

—  Нельзя сказать, что прям что-то не получалось. Может где-то не хватало доли фарта в играх, но это ничего страшного, так как мы все равно заняли первое место по итогам регулярного чемпионата. 



— Тренерскому штабу с самого начала сезона удалось найти идеальные сочетания в пятерках?

— Да, мы почти с первых ледовых тренировок были в таких сочетаниях и остаёмся в них на протяжении всего сезона. Хочу сказать, что это очень здорово сработало на сыгранность всего коллектива.
 
— Ваше звено с Савченко и Гриценко вообще можно считать одним из самых слаженных в Лиге. Помимо команды, вы таким же составом играли и в национальной сборной. Как искали «химию» внутри пятерки? Сразу удалось наиграть правильные сочетания? 

— Когда мы приехали в Кременчуг, мы с первых тренировок играли вместе и сразу нашли взаимопонимание.

Мы уже достаточно давно играем в этом сочетании и благодаря этому мы уже можем не глядя отбрасывать шайбу, зная, что там всегда окажется партнёр. Все это потому что мы уже очень хорошо знаем и чувствуем друг друга на льду.

— По результативности ты вошёл в топ-10 бомбардиров УХЛ регулярного чемпионата. За счёт чего этот сезон - такой результативный? 

— По сути, это все благодаря партнерам и нашей сыгранности. Как и в прошлом году, я оказался на четвёртом месте бомбардиров, и опять в основе моих очков - это передачи.

Плюс, мы достаточно хорошо работаем во время предсезонки и на протяжении самого сезона. Так что все результаты только благодаря этим двум факторам.



— Что сейчас нужно сделать команде, чтобы не потерять запал в решающей стадии? Ведь трудно по ходу всего сезона идти на уверенном первом месте... 

— Я думаю, что ничего не надо менять. Мы будем продолжать работать и улучшать моменты, которые не получались в последних матчах.

— Стадию плей-офф «горожане» начнут сразу с полуфинала. Как пройдут эти две недели «паузы» для команды? 

— Сейчас у нас есть время, чтобы улучшить физическую составляющую. А потом поработаем над тактическими действиями команды, чтобы к плей-офф подойти в самых лучших кондициях.

— На что делает упор тренерский штаб? Какие элементы отрабатываете? 

— Пожалуй, не стану отвечать на этот вопрос. Я думаю, что все это увидят непосредственно в плей-офф.



— Каков твой прогноз на четвертьфинальную пару «Ледяные Волки» - «Белый Барс»? 

— Очень тяжело спрогнозировать результат этой пары, так как последние матчи «Ледяные Волки» «кусались» до последнего, и победы «Белому Барсу» давались нелегко.

Будем смотреть, ведь это хоккей, а в нем все возможно.

— А теперь немного о болельщиках. Как тебе поддержка кременчугских трибун в этом году? 

— Поддержка у команды, как и в прошлых годах на высшем уровне. Пользуясь случаем, хотелось бы их поблагодарить за прекрасную поддержку на протяжении всего сезона. Все наши победы были для них!

— Кстати, ваш фан-сектор приехал поддержать вас и на выездном матче против «Донбасса». Помогали родные кричалки в чужих стенах?

— Они старались гнать нас вперёд, и мы не хотели их подводить. Да, эта игра уже ничего не решала в турнирной таблице, но радует, что и мы, и «Донбасс» все равно играли на полную и выдали хороший матч. 

Так что, я думаю, что всем болельщикам понравилась такая игра.



Напомним, что «Кременчук» и «Донбасс», занявшие первое и второе место в турнирной таблице соответственно, автоматически попадают в полуфинал плей-офф. 

"Горожане" свои матчи сыграют 19, 21, 24, 16, а в случае надобности – также 28, 30 марта и 1 апреля. Для «Донбасса» полуфинальная серия начнётся 20 марта, после чего дончане также встретятся с оппонентами 22, 25 и 27 марта, в случае надобности - 29, 31 марта и 2 апреля будут сыграны решающие матчи в этой паре. 

Полуфинальная серия плей-офф чемпионата УХЛ - Пари-Матч будет сыграна до 4 побед одной из команд.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber