Новость

Алексей Ворона: «Мы смогли пройти весь регулярный чемпионат лидерами с первого и до последнего тура»

5 марта 2020 г. 08:38
Алексей Ворона: «Мы смогли пройти весь регулярный чемпионат лидерами с первого и до последнего тура»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 34109
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8191
            [2] => 8186
            [3] => 5487
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 34109
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8191
            [2] => 8186
            [3] => 5487
        )

)

В матче предпоследнего тура чемпионата УХЛ-Пари-Матч переиграл «Ледяных Волков» и занял первое место в «регулярке»

Нападающий ХК «Кременчук» Алексей Ворона в последних двух играх набрал 8 (3+5) очков. Пять голевых пассов позволили ему подняться на первое место в регулярном чемпионате УХЛ-Пари-Матч среди игроков по результативным передачам – теперь их 37. Интересно, что ближе всех в лиге к Алексею по ассистам ещё три кременчужанина: Александр Пукс (36), Дмитрий Созонов (34) и Дмитрий Орлов (33). Пресс-служба «горожан» пообщалась с форвардом:

— Вы идете на первое место в лиге по результативным передачам. На Ваш взгляд, с чем это связано?

— Всегда любил играть в комбинационный хоккей, и для меня отдать передачу не менее важно, чем забить гол. Получаю огромное удовольствие от хорошего паса, который часто сделать иногда сложнее, чем забросить шайбу. Видимо отсюда и такая результативность.

— Если вспомнить последние две игры с «Динамо» (14:0) и «Волками» (14:0), то чем они запомнились?

— Для нас это были два важных матча, в которых нам нужны были выигрыши только в основное время, чтобы досрочно выиграть регулярный чемпионат. Играли, конечно, только на победу, но понравилось, что у нас в поединке очень многое получалось. Отсюда и такие разгромные счета, думаю, что болельщикам понравилось.

— Еще в первых периодах судьбы этих матчей были предрешены в пользу «Кременчука» (7:0 и 3:0), что не всегда получалось в прошлых играх с этими командами. С чем это связанно?

— Мы настраиваемся одинаково на любую команду, поэтому хорошо стартовали и старались «не выключаться». Понимаем, что впереди плей-офф, стараемся не давать шансов сопернику.

— В регулярке кременчужанам осталось сыграть одну встречу, которая уже ничего не решает в расположении команд в турнирной таблице. Но, «Донбасс» явно захочет перед своими болельщиками выиграть, а для «Кременчука» какой стимул в этой встрече?

— Будем стараться играть на полную, выкладываться и выиграть.

— После игры в Дружковке до полуфинального первого матча (19 марта в Кременчуге) у «горожан» будет долгая пауза в двенадцать дней. Как команда будет готовится?

— Хорошо поработаем над физической и тактической подготовками. Постараемся устранить в нашей игре то, что не всегда получалось в последней части чемпионата.

— Вы часто выходите на лед в спецбригаде. Почему на Ваш взгляд у «Кременчука» лучшая реализация лишнего игрока – 29,63% (40 голов из 135 попыток)?

— У нас есть три звена на большинство, у какой-то в игре получается лучше, другой – хуже. Тренеры это чувствуют и выставляют сильнейшую. Плюс хорошо работаем на «пятаке» и на подборах.

— Какие чувства испытали, когда заняли первое место в регулярном чемпионате, обойдя таких крепких соперников?

— Было приятно, ведь после того, как начали немного растеривать очки после Нового года, то было небольшое дежавю с прошлым сезоном, когда мы в итоге не смогли удержаться на первом месте.

— Вы сравнили прошлый и нынешний регулярные чемпионаты. Проведите параллели?

— В прошлом году мы начали проигрывать и где-то посыпались психологически, а в этом, даже когда проигрывали, то держались и цеплялись в играх хотя бы за один балл, старались быть единым кулаком. Мы ни разу не посыпались, даже в тяжело складывающихся для нас поединках боролись до конца. Поэтому в этом сезоне получилось лучше сыграть, чем в прошлом.

— Как отпраздновали победу в регулярке?

— Пока никак, ведь чемпионат еще продолжается. Нас поздравили президент и тренеры команды, а мы в свою очередь поблагодарили болельщиков за поддержку. Очень долго думали, как это сделать, так как хотели сделать им приятно, ведь они ходили на каждый матч и болели за нас. Хотели создать что-то оригинальное, надеюсь у нас это получилось. Ну, а самое главное, что хотим их порадовать в плей-офф хорошим результатом.



Источник: сайт ХК «Кременчук»