Новость

Алексей Овчинников: «Со всеми командами сейчас интересно играть, ведь в хоккее всё меняется каждую секунду»

7 февраля 2018 г. 09:10
Алексей Овчинников: «Со всеми командами сейчас интересно играть, ведь в хоккее всё меняется каждую секунду»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 9626
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5399
            [1] => 8182
            [2] => 8220
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 9626
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5399
            [1] => 8182
            [2] => 8220
        )

)

Интервью форварда «Волков» пресс-службе УХЛ

Форвард «Волков» Алексей Овчинников после двух матчей с «Галицкими Львами», в одном из которых броварской клуб одержал уверенную победу (8:3), поделился с пресс-службой УХЛ эмоциями после второй победы в сезоне, а также рассказал про атмосферу в команде и выступления за украинские клубы:

– В матче 35-го тура УХЛ ваша команда обыграла «Галицких Львов» (8:3). Эта победа стала лишь второй в сезоне, каким было настроение в команде сразу после игры?


– У команды было очень хорошее настроение, ведь это как никак победа и мы очень долго к этому шли, выкладывались на полную.

– Тогда вы прервали 20-матчевую серию поражений. Насколько тяжело психологически, имея такой «багаж» за спиной?

– У нас недостаток кадров – это уже все знают. Мы стараемся поддерживать друг друга и сохранять здоровую атмосферу в команде.

– Во многих матчах «Волки» не так явно уступают по игре, но в итоге проигрывают с разгромным счётом. Чего не хватает вашей команде, чтобы цепляться за очки?

– Ещё раз повторюсь – мы в основном играем в два звена, плюс команда у нас довольно молодая, и из-за этого не хватает сил доводить игры до конца.

– Самый грандиозный матч «Волков» в этом сезоне – против «Кременчука», когда ваша команда уступила 6:7. Чего не хватило тогда, чтобы удержать победу в матче против вице-чемпиона УХЛ?

– Где-то расслабились и подумали, что победа уже в кармане. Из-за этого не хватило настроя, что бы довести дело до конца.

– Если нынешнее турнирное положение команд сохранится по окончанию регулярного чемпионата, то вам предстоит встретиться с «Кременчуком». Именно этот клуб стал вашим первым клубом в Украине. Будет ли у вас дополнительная мотивация в противостоянии с командой Александра Савицкого?

– Конечно будет, всегда хочется своему бывшему клубу что-то доказать. А вообще, я на каждый матч и на каждую команду отдельно настраиваюсь.

– Вас можно назвать одним из ветеранов УХЛ – «Волки» уже Ваша четвёртая команда в Украине. Если проводить параллель с прошлым сезоном – насколько изменился уровень команд?

– Во-первых, очень сильно омолодились составы. В том году были более опытные игроки, и они играли в более взрослый хоккей, а сейчас у нас активный хоккей. Есть много молодых ребят, которые и в том году играли в чемпионате – и в «Донбассе», и в «Белом Барсе» – они играли против более опытных хоккеистов. Сейчас эти игроки показывают очень хороший хоккей, и с ними всегда интересно играть. В принципе, со всеми командами сейчас интересно играть, ведь хоккей – это игра, которая меняется в каждую секунду, и ты не знаешь чего ждать в следующий момент.

– Возвращаясь немного назад – что побудило Вас подписать контракт с «Волками» осенью 2017 года? Вы вернулись в Украину уже во второй половине сентября, после старта сезона…

– В первой половине сентября я был на сборах в ВХЛ, там получил травму и со мной не подписали контракт. Мне пришлось искать новую команду и вот, как видите, нашёл такой вариант, как «Волки». Я уже играл в Украине в том году и мне тут очень понравилось – и страна, и люди, и отношение. Меня тут всё устраивало, и поэтому я решил сюда вернуться.

– Какие у Вас личные амбиции и хоккейные цели?

– Я считаю, что личных амбиций в спорте быть вообще не должно: ты просто всегда должен работать и показывать на что ты способен.

Свой следующий матч «Волки» сыграют уже завтра в 18:45 – прямая трансляция будет доступна на сайте 
xsport.ua. Противником броварского клуба станет ХК «Кременчук»