Новость

Алексей Миклуха: «В МХК «Сокол» очень хороший тренировочный процесс»

23 сентября 2020 г. 13:54
Алексей Миклуха: «В МХК «Сокол» очень хороший тренировочный процесс»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 36952
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 35658
            [2] => 8525
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 36952
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 35658
            [2] => 8525
        )

)

Юный нападающий проводит сборы с киевским клубом

17-летний форвард «Руэн-Норан Хаскис» Алексей Миклуха, выступающий в QMJHL (главной юниорской хоккейной лиге Квебека), в интервью XSPORT рассказал о тренировках в МХК «Сокол», а также об играх в чемпионатах Чехии и Словакии.

— Сейчас ты тренируешься в МХК «Сокол». Расскажи о тренировочном процессе в команде, как он проходит?

— Тренировочный процесс очень хороший. Мы тренируемся каждый день, как на льду, так и в тренажерном зале. Иногда даже доходит до двух тренировок в день. Могу сказать, что продуктивно занимаемся.

— Ты вышел из арены практически последним, ты, наверное, еще делал какие-то упражнения?

— Да, немного порастягивался еще. Но потом, когда пошел в душ, как оказалась, вода горячая в бойлере закончилась, еще немного пришлось ждать пока нагреется (смеется).

— Как ты оказался в МХК «Сокол»?

— В «Соколе» я начинал свою хоккейную карьеру. Здесь много хороших ребят, которых я знаю. Есть новички, которые приехали, но мы друг с другом быстро познакомились.

Также знаю хорошо Константина Николаевича Симчука. Он же меня и пригласил потренироваться вместе с командой пока не выяснятся детали о возвращении в Канаду.

— Получается, что ты вскоре улетишь?

Да, я сейчас собираю документы, но на данный момент границы Канады закрыты. Надеюсь, что как только их откроют, я сразу улечу.

— В команде есть ветераны украинского хоккея – это Андрей Михнов и Дмитрий Нименко. Расскажи, как относятся они к молодым игрокам?

— Ой, они классные ребята! Они с хорошим юмором, да и шутят отлично (улыбается).

— Тебе сейчас 17 лет, и ты уже поиграл во многих европейских чемпионатах. Давай начнем с Чехии. Расскажи о чемпионате, какой он?

Это был юниорский чемпионат, в котором играют ребята до 20 лет. Считаю, что провел достаточно хороший сезон. Я там играл в академии «Ред Булл». Мы с командой вышли в плей-офф, но вылетели в первом круге. Было очень обидно. Кстати, в итоге победителем стала та команда, которая нас обыграла.

— Еще ты играл в Словакии…

— В Словакии тоже хороший чемпионат, но если сравнивать с чешским, то у чехов лучше. Одно могу сказать, что если ты играешь в Европе, то перед тобой открывается больше возможностей. Там скаутов больше, которые активно ищут перспективных ребят.

— В сезоне-2017/18 ты играл в хоккейной академии «Списска Нова Вес» и стал лучшим бомбардиром чемпионата Словакии U18 в регулярном сезоне. Тогда ты набрал 82 (35+45) очка в 41 матче. Как тебе удалось показать такой результат?

— Я был в очень хорошей физической форме, а также клубом были созданы все условия для того, чтобы достичь такого результата.

— Ты уже играешь за юниорскую сборную Словакии. Как тебе там играется?

— Очень хорошая команда. Я хочу продолжить в ней играть. Мы играем в высшем дивизионе. Встречаемся со сборными Финляндии, Швеции, США. Там все на высшем уровне.

— Ты еще являешься одним из кандидатов для выбора на Драфте НХЛ-2021. Тебя это мотивирует?

— Очень! Этот год может стать решающим.

Источник: xsport