Новость

Алексей Брага: «Такие церемонии – лицо и имидж Лиги»

21 мая 2019 г. 11:04
Алексей Брага: «Такие церемонии – лицо и имидж Лиги»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 22982
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 17284
            [1] => 8191
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 22982
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 17284
            [1] => 8191
        )

)

Интервью газеты «Сегодня» с исполнительным директором УХЛ

27 мая Украинская хоккейная лига впервые в истории проведет церемонию награждения лучших игроков, тренеров и менеджеров сезона 2018/19 «Звезды хоккейного года».

На этапе подготовки церемонии информационный партнёр УХЛ газета «Сегодня» пообщалась с исполнительным директором Украинской хоккейной лиги Алексеем Брагой и спросили о формате мероприятия, его целях и сюрпризах от организаторов.

– Как пришла идея организовать церемонию награждения?

– Идея возникла у нас давно, однако полноценно реализовать ее получится только в этом сезоне. Мне кажется, что Лига, как организация, "доросла" до таких серьезных мероприятий. В НХЛ и КХЛ такие церемонии проходят на регулярной основе, поэтому и мы решили торжественно подытожить сезон и отметить лучших.

– Кто будет определять победителей?

– Мы собрали экспертную комиссию, куда вошли как легенды украинского хоккея, так и наши партнеры. Плюс, в составе комиссии присутствуют две спортивные редакции. Я считаю, что такой состав сможет определить лучших в каждой номинации, ведь каждый из членов комиссии обладает ценным опытом и знаниями, что поможет им сделать справедливый и объективный выбор.

– Расскажите подробнее о номинациях

– Всего на церемонии будет 25 номинаций – начиная от лучшего вратаря, нападающего и защитника, и заканчивая джентельменскими качествами на льду. Отмечу, что мы приберегли несколько сюрпризов и интересных номинаций, но все карты откроем уже непосредственно по ходу мероприятия.

Плюс, добавили специальную номинацию для спортивных журналистов, которые из сезона в сезон помогают нам развивать и популяризировать украинский хоккей.

– Какие гости ожидаются на мероприятии?


– В первую очередь, мы приглашаем легенд украинского хоккея, хоккейных функционеров, деятелей украинского спорта и руководителей федераций. Будем рады видеть на церемонии наших друзей и партнеров, а также журналистов, с которыми мы плотно сотрудничали по ходу сезона. 

Сюрпризом будут приглашенные звезды шоу-бизнеса, именитые футболисты и баскетболисты, а также призеры олимпийских игр.

– Какие ещё сюрпризы ждут гостей церемонии?

– Помимо официальной программы мероприятия всех гостей ждут интересные локации от наших партнеров и яркие выступления, о которых мы расскажем немного позже.

– Насколько подобные мероприятия важны для украинского спорта?

– В первую очередь, мы хотим отметить лучших игроков – ведь приятно, когда твои старания оценивают по заслугам. В номинациях у нас идет действительно очень плотная и упорная борьба. Очень важно на данном этапе развития украинского хоккея максимально его популяризировать и привлекать новых болельщиков. 

Такие церемонии – это лицо и имидж Лиги. Подобные мероприятия могут помочь нам привлекать в нашу систему новых спонсоров, новые города и команды, что позволит Лиге расти и развиваться. Сейчас все наши действия нацелены на то, чтобы развивать хоккей, расширять чемпионат, работать с новыми клубами. 

К тому же, это еще и историческое событие для украинского хоккея – раньше у нас такого просто не делали, а сейчас мы пробуем выходить на новый уровень и поднимать хоккей на совершенно другой уровень.


Источник: www.segodnya.ua