Новость

Алексей Брага: «Четвёртый сезон УХЛ начнётся 14 сентября»

31 июля 2019 г. 15:55
Алексей Брага: «Четвёртый сезон УХЛ начнётся 14 сентября»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 24313
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 17284
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 24313
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 17284
            [2] => 19705
        )

)

Также исполнительный директор Лиги сообщил о продлении срока подачи заявок командами

Украинская хоккейная лига продолжает подготовку к очередному, четвёртому сезону в своей истории. Исполнительный директор УХЛ Алексей Брага в интервью официальному сайту рассказал об участниках будущего чемпионата, предсезонных турнирах и дате первого матча сезона:

– На сегодняшний день у нас на руках имеется пять официальных заявок на участие в сезоне 2019/20: от «Белого Барса», «Днепра», «Донбасса», «Кременчука» и «Ледяных Волков». Четыре клуба уже приступили к тренировкам, завтра занятия начнутся и у «Днепра».

Ранее мы фиксировали 31 июля как конечную дату для подачи клубами заявок для участия в сезоне. За последние две недели мы получили обращения от МХК «Динамо» и инициативной группы из Киева с просьбами продлить срок подачи заявок. Вчера мы провели совещание с представителями клубов, и, в виде исключения, дали возможность харьковским и киевским менеджерам решить вопрос участия команд до 10 августа.

Но эта дата уже окончательная – от количества команд напрямую зависит календарь матчей, который должен быть составлен как можно раньше. Это даст возможность клубам заранее спланировать логистику и сэкономить средства.

В этом году планируется проведение двух предсезонных турниров – в августе состоится Kremenchuk Open Cup, а в начале сентября пройдёт международный Donbass Open Cup. Матч-открытие чемпионата будет сыгран в Дружковке 14 сентября, там встретятся «Донбасс» и херсонский «Днепр».

Также в октябре в Броварах пройдёт второй раунд Континентального кубка, хозяином которого стал «Донбасс». Наша команда сыграет с латвийским «МОГО», румынским «Брашовом» и победителем группы А. В ближайшее время откроется продажа билетов на эти матчи, приглашаю всех поддержать украинскую команду!

Напомним, что ранее «Кременчук» вышел из отпуска и провёл первую тренировку.