Новость

Алексей Брага: «Борьба и конкуренция в матчах Donbass Open Cup были невероятными»

10 сентября 2019 г. 11:15
Алексей Брага: «Борьба и конкуренция в матчах Donbass Open Cup были невероятными»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 24938
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 17284
            [1] => 8191
            [2] => 13134
            [3] => 24425
            [4] => 8185
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 24938
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 17284
            [1] => 8191
            [2] => 13134
            [3] => 24425
            [4] => 8185
        )

)

Исполнительный директор УХЛ - о Donbass Open Cup 2019

Исполнительный директор Украинской хоккейной лиги Алексей Брага рассказал о впечатлениях от предсезонного Donbass Open Cup и приглашении главы судейского комитета Федерации хоккея Беларуси Владимира Проскурова.

– Какие Ваши впечатления от турнира в целом?

– Любое международное событие в Украине – это огромнейший плюс для нашего хоккея. Такого турнира не было уже очень давно, полные трибуны, высокие рейтинги и отклики от болельщиков разных стран – это общая заслуга. Хотелось бы поблагодарить за организацию турнира на высочайшем уровне менеджмент «Донбасса» и президента клуба Бориса Колесникова. Также огромная благодарность Федерации хоккея Польши в лице Роберта Валчака, Федерации хоккея Латвии в лице Эдгара Бунциса и президенту «Кременчука» Сергею Мазуру. Этот праздник случился благодаря им.

– Еще совсем недавно украинские арбитры ездили в Латвию для обмена опытом с международными коллегами. Расскажите о судейском семинаре на Donbass Open Cup 2019.

– В рамках турнира был проведен сбор судей, которые будут работать на матчах Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч. Проводил семинар Владимир Проскуров – глава судейского комитета Федерации хоккея Республики Беларусь.

Очень важно привлекать специалистов такого уровня, и, по моему мнению, семинар украинским арбитрам пошел явно на пользу. Матчи Donbass Open Cup 2019 показали, что наши арбитры способны работать на таком высоком уровне. Хочу поблагодарить всех судей, и, надеюсь, что с каждым днем они будут улучшать качество судейства.
От лица всех украинских болельщиков, менеджеров клубов и судей выражаю огромную благодарность за сотрудничество Владимиру Проскурову и председателю ФХРБ Геннадию Савилову.

– Как Вы считаете, международные турниры такого формата полезны для украинского хоккея? Планируются ли ещё подобные турниры?

– Чем больше таких дружественных турниров мы будем проводить, тем быстрее сможем реализовать проведение Восточно-европейского кубка. Мы с международными коллегами обсуждали возможное проведение Кубка Чемпионов в конце хоккейного сезона.

Идея всем очень нравится, но возникает вопрос финансов. Мы видим потенциал в хоккейном сотрудничестве между нашими странами. В Donbass Open Cup 2019 приняли участие лидеры чемпионатов Украины, Польши и Латвии – борьба и конкуренция были невероятными. Такие турниры не могут не радовать наших болельщиков.

Напомню, что впереди у действующего чемпиона – «Донбасса» – участие в Континентальном кубке, который пройдет с 18 по 20 октября в Броварах, на который уже можно приобрести билеты через электронный сервис esport.in.ua. Думаю, матчи Donbass Open Cup стали хорошей проверкой для украинской команды.