28 Сен Пн
ББР
ББР
КРМ
КРМ
18:00 Белая Церковь
Array
(
    [ID] => 36105
    [NAME] => 19/20 131 ББР-КРМ
    [START] => 1601305200
    [TEAM_A] => Array
        (
            [NAME] => ББР
            [NAME_UA] => ББР
            [LOGO] => Array
                (
                    [src] => /upload/iblock/a90/a9071ed3cc793fd3fdf912fbe286a160.png
                    [width] => 150
                    [height] => 150
                    [size] => 27178
                )

        )

    [TEAM_B] => Array
        (
            [NAME] => КРМ
            [NAME_UA] => КРМ
            [LOGO] => Array
                (
                    [src] => /upload/iblock/1fa/1fadde4f612095d99663cf7eac08404d.png
                    [width] => 150
                    [height] => 150
                    [size] => 28735
                )

        )

    [CITY] => Белая Церковь
    [CITY_UA] => Біла Церква
    [ARENA] => Ледовый стадион
    [ARENA_UA] => Льодовий стадіон
    [SCORE_A] => 
    [SCORE_B] => 
    [PERIODS_SCORE] => 
    [TEXT_ONLINE] => 
    [VIDEO_ONLINE] => xsport.ua
    [VIDEO_ONLINE_URL] => https://uhl.ua/news/belyy-bars-kremenchuk-smotrite-poedinok-1-2-finala-pley-off-ukhl-pari-match_36669/
    [PARIMATCH_LINK] => https://www.pm-feed.com/mb2/bets.xml?lt=1&er=1&sk=23&gr=16910516&li=54255851&bcg=-1
    [URL] => /matches/36105/
    [PARI] => Array
        (
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )

)
Новость

Александр Шибаев: «Самые важные игры будут в плей-офф - там будет битва за Кубок»

16 ноября 2019 г. 10:13
Александр Шибаев: «Самые важные игры будут в плей-офф - там будет битва за Кубок»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 28322
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 26040
            [1] => 8189
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 28322
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 26040
            [1] => 8189
            [2] => 19705
        )

)

Форвард херсонской команды — о впечатлениях от Херсона, поддержке болельщиков и ключах к лидерам чемпионата

Нападающий херсонского «Днепра» Александр Шибаев пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и рассказал о первой половине сезона для "щук", впечатлениях от Херсона и о помощи партнёров по команде. 

— Как оценишь матч против «Ледяных Волков» в рамках 15-го тура?

—  Этот матч имел для нас большое значение. Игра была сразу после недельной паузы, во время которой тренерский штаб дал нам очень большую нагрузку. Так что как раз во время матча мы из-под этой нагрузки выходили. Мы хотим подойти к будущим матчам против лидеров чемпионата в хорошей форме, так что игра против «Ледяных Волков» - это была наша проверка. 

Мы пробовали отрабатывать как какие-то новые сочетания, так и стандартные положения. В принципе, я считаю, что у нас все получилось. 



— В этом поединке ты заработал 7 (2+5) очков. Была особая мотивация забивать как можно больше?

— Я играю с очень хорошими партнерами, которые и мне отдают в пас, и сами забивают после моих передач. У нас в команде есть определенная химия. Например, я что с Сашей Каракулько играл, что сейчас с Миксом Липсбергсом и Андреем Жвачкиным - у нас все отлично. 

Плюс защитники у нас тоже здорово помогают не только в обороне, но еще и в нападении. Они так же забивают и участвуют в атаках. Так что эти шайбы - заслуга всего звена. 



— 5 шайб «Днепр» забросил, играя в неравных составах. На тренировках делаете на этом отдельный акцент?

— Конечно, этот момент мы всегда отрабатываем отдельно. Тренеры подсказывают, как лучше сыграть. К тому же у нас есть Серёжа Дорофеев, у которого, наверное, самый сильный бросок в Лиге. Это, можно сказать, наш козырь. Так что стараемся использовать его бросок.  

Как раз в матче против "Волков" в большинстве он забивал, а если его перекрывали, то как-то по-другому пытались разыграть. Так что да, на тренировках мы много времени уделяем большинству. Плюс между собой постоянно разговариваем и пытаемся сделать так, чтобы каждый игрок использовал свои лучшие качества.
 
— Как вообще оценишь первую часть сезона для «Днепра»?

— Я считаю, что у нас очень хорошая команда. Сразу чувствуется, что есть коллектив, и мы все как одна семья. Когда я приехал, то думал, что мне будет нужна какая-то адаптация и нужно будет время, чтобы привыкнуть к коллективу. А получилось наоборот. 

В работе видно, что у нас команда единомышленников - мы все знаем, зачем мы тут собрались. У нас есть свои цели? и мы к ним постепенно идём. Тренеры, команда, руководство, врачи, все сотрудники клуба - мы идём к этим целям все вместе. 

— Сейчас вы идете на втором месте в турнирной таблице. Чего не хватает, чтобы обыгрывать кременчужан и выходить на первую строчку?

— С «Кременчуком» мы пока что сыграли только три игры, в двух из которых мы проиграли. Это очень хорошая команда, и выиграть у них получается не всегда. У нас с ними были очень упорные три игры, в борьбе. Просто тот, кому больше повезло, кто к матчу подошёл лучше физически - тот и выиграл. 

В таких играх все заключается в нюансах. Я надеюсь, что ключи к таким командам мы уже смогли подобрать - сейчас работаем над этим. Понимаете, регулярный чемпионат, он длинный, но самые важные игры будут в плей-офф, там будет битва за Кубок. 

Пока что мы присматриваемся больше к противникам, стараемся для себя что-то подчеркивать, каждую команду разбираем отдельно. Тренерский штаб подсказывает, как нам лучше сыграть. Плюс ищем какие-то оптимальные варианты игры в меньшинстве и большинстве. 



— Не самой удачной для «Днепра» была и крайняя встреча с «Донбассом». Почему не смогли отыграть единственную пропущенную шайбу?

— «Донбассу» уже некуда было отступать - они до этого проиграли нам две игры, и сразу было видно, что они настроились на нас. Это была очень хорошая, боевая игра уровня плей-офф, в которой было заброшено очень мало шайб. 

Играли две равные команды, но именно в этот день они оказались немного удачливее нас.



— Дальше "щук" ждет домашний матч с «Белым Барсом». Как готовитесь к этой команде?

— Я еще после первой игры понял, что «Белый Барс» - очень хорошая команда. С ними действительно тяжело играть - ребята бьются в каждой игре, стараются, и уже отняли очки у всех лидеров чемпионата. 

К этому матчу мы готовимся планомерно, у нас еще есть время. Уже ближе к матчу у нас будет просмотр и мы будем разбирать более детально отдельные моменты. Пока что готовимся более спокойно, тренируемся. 

— Сейчас фактически все клубы УХЛ усиливаются игроками с опытом выступлений в сильнейших лигах Европы. Как такое усиление повлияет на внутренний чемпионат Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч?

— Такое усиление очень полезно для внутреннего чемпионата. Естественно, когда в команде играют взрослые игроки, то и более молодые ребята берут пример, и Лига становится сильнее. Я считаю, что для Лиги - это путь к её развитию. 

Даже посмотреть на НХЛ - там играют хоккеисты всех национальностей и возрастов, поэтому она и считается лучшей лигой мира, где играют сильнейшие и все хотят туда попасть.



— Как тебе поддержка болельщиков в Херсоне? Как тебе сам город?

— Поддержка в Херсоне просто отличная. Меня, лично удивило, что болельщики поехали с нами даже на выездные матчи и там тоже нас поддерживали. Очень приятно играть при полных трибунах. 

У нас, в принципе, такая профессия, которая требует зрителей. Следовательно, если не будет приходить зритель, то и наша профессия будет не нужна (улыбается). Всей команде очень приятно, что в Херсоне так полюбили и клуб, и хоккей за эти два года. Мы очень рады, что за нас приходят поболеть, и эта поддержка действительно чувствуется. Как раз-таки за счёт этой поддержки дома нам играть гораздо легче. 



С городом уже успел немного познакомиться. Перед приездом сюда даже Википедию читал немного. Хоть город и небольшой, но у него есть своя культура. Мы уже гуляли и по центральным улицам, и на набережной. 

Мне очень нравится климат в Херсоне. Приятно, что в середине ноября ты ходишь не в куртке и шапке, а надеваешь ветровку и наслаждаешься погодой. Еще классно, что тут фактически постоянно солнце, а это витамин Д, который даёт хорошее настроение. 

Напомним, что матч между «Днепром» и «Белым Барсом» состоится 19 ноября в 19:00. Прямая трансляция встречи будет доступна на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.