Новость

Александр Селянин принёс «Кривбассу» победу над «Кременчуком»!

10 сентября 2016 г. 17:24
Александр Селянин принёс «Кривбассу» победу над «Кременчуком»!
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 164
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5477
            [1] => 5507
            [2] => 5526
            [3] => 5479
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 164
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5477
            [1] => 5507
            [2] => 5526
            [3] => 5479
        )

)

Впервые в чемпионате победитель был выявлен в овертайме

Большой хоккей официально пришел в Кривой Рог.

О том, что сие событие вызвало в городе небывалый ажиотаж и говорить не стоит. Тем более, что и соперник был под стать торжеству – бронзовый призер предыдущего чемпионата «Кременчук».

Собственно, гости и выглядели фаворитами предстоящей встречи. В пользу команды Дмитрия Пидгурского говорила лучшая сыгранность исполнителей и преимущество в личных встречах, последняя из которых состоялась буквально неделю назад в Кривом Роге («Кременчук» победил 1:0).

Сам матч прошел в примерно равной борьбе, что имело свое отображение на табло. В начале первого периода гости усилиями Сергея Кузьмика открыли счет в матче. Но уже через четыре с половиной минуты Константин Толканов восстановил паритет на табло.

Выпустив пар, игроки «Кривбасса» и «Кременчука» стали делать акцент на сохранении в неприкосновенности собственных ворот. Время шло, а счет на табло так и не менялся. В заключительном периоде на авансцену вышли голкиперы команд – Денис Черепанов и Эдуард Захарченко. Первый сдерживал перманентный натиск на собственные ворота, а второй выручал гостей после разительных контратак соперника. Гости имели отличную возможность не доводить встречу до овертайма, но Черепанов вновь сыграл блестяще и отстоял право своей команды на дополнительную 5-минутку.

В овертайме все сложилось для хозяев идеально. Защитник «Кременчука» Денис Исаенко ошибся, нарушив правила, а нападающий «Кривбасса» Александр Селянин мощным броском принес победу своей команде.

Таким образом, «Кривбасс» добыл победу в своем дебютном матче в рамках чемпионатов Украины, а «Кременчук» поедет домой только с одним набранным очком.

«Кривбасс» (Кривой Рог) - «Кременчук» (Кременчуг) 2:1 ОТ (1:1; 0:0; 0:0; 1:0)

Шайбы: 0:1
Кузьмик (Слыш, Коренчук, 05:38); 1:1 Толканов (Секирко, Вал. Алексюк, 10:10); 2:1 Селянин (Черненко, Магеров, 61:43, – больш.). 

«Кривбасс» (Кривой Рог)
: Черепанов; Рябенко — Магеров, Катрич — Черевач, Александров — Горлушко; Селянин — Черненко — Нименко, Савченко — Караульщук — Мазула, Толканов — Вал. Алексюк — Секирко, Рубан — Куцевич — Пидгурский. 

«Кременчук» (Кременчуг): Захарченко; Ден. Исаенко — В. Романенко, Башко — Игнатенко, Варивода — Васильев, Савицкий — Акимов; Коренчук — Кузьмик — Слыш, Кича — Гниденко — Петранговский, Овчиников — Чернышенко — Коваленя, Луговой — Карпенко — Янишевский.