Новость

Александр Победоносцев – спортивный директор Украинской хоккейной лиги

5 сентября 2019 г. 14:45
Александр Победоносцев – спортивный директор Украинской хоккейной лиги
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 24810
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 5433
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 24810
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 5433
            [2] => 19705
        )

)

Экс-защитник сборной Украины возглавил спортивное направление в УХЛ

В структуре руководства Украинской хоккейной лиги произошли изменения: новым спортивным директором УХЛ стал известный украинский хоккеист Александр Победоносцев.

Будучи игроком, Победоносцев выступал в составе украинских «Сокола», «Донбасса» (с которыми четырежды выигрывал первенство Украины), «Беркута» и «Дженералз», провёл пять лет в белорусских «Гомеле» и «Химволокне», два сезона в ВХЛ-овских «Олимпии» и «Титане», становился чемпионом Казахстана с «Иртышом».

В составе национальной сборной Украины опытный защитник провёл более 50 матчей на чемпионатах мира, дважды был капитаном команды на мировых первенствах. После окончания игровой карьеры в 2016 году работал в государственных структурах и в Всеукраинской Федерации кёрлинга.

Александр Победоносцев прокомментировал своё назначение:

– Очень рад вернуться в хоккей в новом качестве. Популяризация хоккея в стране и вектор развития Лиги находятся в правильном направлении – и далее мы все вместе будем работать над развитием УХЛ и повышением уровня спортивной составляющей. Вчера была завершена работа над календарём матчей, в котором максимально учтены интересы команд, посетителей арен и телезрителей. Также сейчас продолжается процесс оформления всех документов, связанных с регистрацией контрактов, подачей заявок на сезон клубами. Перед нами стоят большие задачи, с которыми, я уверен, мы справимся.



Украинская хоккейная лига благодарит за сотрудничество экс-спортивного директора Лиги Юрия Кириченко и желает ему успехов в новых проектах!