23 Апр Пт
Новость

Александр Пересунько: «В этом сезоне сразу три новичка в УХЛ – это важно для развития украинского хоккея»

1 ноября 2020 г. 16:39
Александр Пересунько: «В этом сезоне сразу три новичка в УХЛ – это важно для развития украинского хоккея»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 39934
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8216
            [1] => 8185
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 39934
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8216
            [1] => 8185
            [2] => 19705
        )

)

Форвард «Донбасса» — о переходе в донецкий клуб, чемпионате Украины и личных целях на сезон

Украинский нападающий Александр Пересунько пополнил состав донецкого «Донбасса». Молодой форвард уже провел первый матч в составе дончан – дебютным поединком стала игра третьего тура УХЛ против белоцерковского «Белого Барса».

После 10 минут ничейной игры 20-летний форвард получил пас в средней зоне, заехал в свою, заложил вираж и на высокой скорости добрался до «пятака» соперников, где технично переиграл вратаря.




По окончанию игры, Александр Пересунько рассказал клубной пресс-службе подробнее о переходе в «Донбасс», атмосфере внутри команды и следующем домашнем матче дончан.

О переходе в «Донбасс»

Я приехал в «Донбасс», чтобы продолжать работу – играть, забивать и становиться лучше. Я рад, что оказался в донецком клубе – спасибо ребятам за теплый прием. Работаем и двигаемся дальше. Я сюда приехал играть и набирать очки. Для меня самое главное, чтобы команда выигрывала, и я помогал ей.

Об атмосфере в коллективе

Встретили прекрасно. Радует, что все ребята в команде хорошие, адекватные, все общаются между собой – нет ничего плохого. Атмосфера хорошая, профессиональная.

О чемпионате Украинской хоккейной лиги Париматч

Если ты живешь хоккеем, сложно не следить за хоккеем в своей стране, поэтому хорошо знаю какие команды топовые, какие послабее.

В этом сезоне сразу три новичка в УХЛ – это важно для развития украинского хоккея. Когда здесь играют хорошие игроки, особенно украинцы, за этим интересно наблюдать, появляется хорошая конкуренция.

О личных целях на сезон

Личные цели – это максимальная планка, то, чего не ожидает никто. Это всегда у меня такие цели, а там увидим, как будет.

О поддержке болельщиков

Я два года играл в Америке практически без болельщиков и немного привык. И без болельщиков можно забивать, главное, что у тебя внутри, что в голове, как ты себя настраиваешь.

Но с болельщиками играешь по-другому - они еще больше гонят тебя вперед.

О следующем матче с киевским «Соколом»

«Сокол» - хорошая команда. Я немного тренировался с ребятами. Все пацаны очень заряженные, бегут вперед. Показали хороший результат в первых двух играх. Думаю, что с «Донбассом» будет интересный матч, будет бой.

Источник: сайт ХК «Донбасс»