Новость

Александр Панков:«Брали на роль лидера, поэтому я не раздумывал»

30 ноября 2020 г. 16:13
Александр Панков:«Брали на роль лидера, поэтому я не раздумывал»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 44072
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 12387
            [2] => 38449
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 44072
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 12387
            [2] => 38449
        )

)

Обладатель Кубка Гагарина (сезон 2010/11) рассказал о своем переходе в киевский клуб

Перед этим сезоном «Ледяные Волки» не только поменяли домашнюю арену и форму, а еще серьезно усилились опытными исполнителями. В своем материале XSPORT знакомит с одним из них – Александр Панков.

Форвард принял участие во всех 10 матчах, забросил 5 шайб и в общей сумме набрал 12 очков. В день записи интервью хоккеисту исполнилось 29 лет, и отмечал он свой день рождения, как все профессионалы, на льду. Александр рассказал, как его поздравила команда.

«Все банально, пацаны поздравили, пожелали здоровья. Ничего такого сверхъестественного. Очень много раз было так, что я играл или тренировался в свой день рождения. Это совсем другая мотивация.
О своем переходе в чемпионат Украинской хоккейной лиге в состав «Ледяных Волков» форвард говорит, что долго не думал.

Вышел агент на меня и предложил. Я долго не раздумывал и созвонился с президентом Андреем Хапковым. Хорошо поговорили, и мне понравилось то, что во мне были заинтересованы. Брали на роль лидера, поэтому я не раздумывал».

Узнав, что у команды амбициозные цели, а он будет лидером, Александр Панков сразу предложил руководству клубу рассмотреть кандидатуру Сергея Емелина, которого Александр знает с детства. До переезда в Киев, хоккеист лично не был ни с кем знаком с новой команды.

«Нет, лично не знал никого, но был наслышан о них заочно. Когда уже сюда приехал, познакомился лично. Я повлиял на то, чтобы пригласили Серегу Емелина, тоже уфимский игрок, он тоже не раздумывал и сразу приехал. И вот сейчас играем в одной связке».

Вместе с Панковым и Емелиным тройку дополняет Сергей Сурин, как результат, все трое лидеры команды по количеству набранных очков.

«Серега Сурин – хороший центральный, а с Серегой Емелиным мы вообще с детства вместе играем. У нас взаимопонимание есть и сразу становится ясно. Если оно есть, то оно есть, а если его нет, то тяжело. А так приятно играть. Выходишь и получаешь удовольствие от хоккея».

Уровень украинской хоккейной лиги с каждым годом становится все больше. В юбилейном пятом сезоне играет 8 команд, а каждая из них может навязать конкурентную борьбу. Это оценил чемпион КХЛ в составе «Салавата Юлаева».

«Хоккей сам по себе жесткий, везде бьют, везде борются. Никто не хочет уступать в этих командах и в этой лиге. Очень много ребят, которые поиграли на хорошем уровне. Уровень УХЛ достаточно серьезный.

Ответственность очень большую ощущаю, иногда даже молодые ребята подходят и советы спрашивают. Я всегда открыт для разговора и всегда подскажу, помогу. Бремя лидера я взял на себя. Сейчас самому работать интересно. Получаю очень большое удовольствие».

Также форвард поделился своим мнением о молодых игроках в команде.

«Пацаны неплохие, но работать всем нужно, не только им. Каждому нужно над собой работать, нужно развиваться. Ребята, конечно есть хорошие, которые могут зацепиться и поиграть. Главное – это работать над собой и не останавливаться».

Форвард рассказал, почему его команда добыла свою первую победу только в 6 матче.

«У нас команда, в которую приехало много игроков, где-то еще не получается сыграться, но уже есть плюсы и они огромные, уже что-то проявляется. Это очень хорошо, что последние игры берем очки. Хорошую победу одержали над «Соколом» бились до последнего. Ловили шайбы – это повлияло на успех и победу.

Вы правильно говорите, что это дерби. Мы настраивались перед этой игрой. Да и в целом, перед каждой игрой нас настраивает тренерский штаб. Но с «Соколом» нам говорили, что игра принципиальная».

Вскоре к Александру должна приехать жена. Хоккеист уже знает интересные и красивые места Киева, которые покажет своей любимой.

«Красивый город! Есть где погулять по красивым местам. Вот скоро супруга приедет. Надеюсь, что частенько будем ездить гулять».

Источник: XSPORT