Новость

Александр Люльчук: «Старались быть командой в раздевалке, командой на лавке и командой на льду»

13 апреля 2021 г. 10:16
Александр Люльчук: «Старались быть командой в раздевалке, командой на лавке и командой на льду»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 59363
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 36293
            [2] => 5504
            [3] => 57394
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 59363
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 36293
            [2] => 5504
            [3] => 57394
        )

)

Защитник «Краматорска» - о самых памятных матчах сезона и феномене краматорского клуба

Защитник новичка УХЛ «Краматорска» Александр Люльчук пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал о сезоне для краматорского клуба, причинах поражения в четвертьфинале плей-офф, а также дал свой прогноз на финал между «Донбассом» и «Соколом». 

— Как ты в целом можешь оценить этот сезон для «Краматорска»? 

— Если говорить о команде, то никогда не знаешь, чего ожидать в первый год ее существования. Это может быть как чемпионство, так и полный провал.

Конкретно наша команда, не пройдя в полуфинал, в итоге показала наверное средний результат, так как внутри коллектива мы ставили для себя совсем другие задачи. И хоть осознание того, что сезон закончился, пришло, осадок от поражения еще будет присутствовать какое-то время.

Если говорить о городе, то это огромный плюс для Краматорска, что смогли организовать здесь профессиональный хоккейный клуб. Желаю жителям города полюбить этот вид спорта, приходить на игры, поддерживать, помогать команде выигрывать и, в конце-концов, не раз отпраздновать победу клуба в чемпионате.




 — Как думаешь, за счет чего клубу без предсезонной подготовки удалось так стабильно пройти весь регулярный чемпионат?

— Нельзя сказать, что предсезонная подготовка полностью отсутствовала. Уверен, что каждый из ребят знает и понимает всю серьезность и важность вопроса подготовки к сезону, поэтому она однозначно была. Просто игроки готовились самостоятельно еще до того, как всех собрали в одну команду. А тактически работали уже по ходу сезона - от матча к матчу старались найти нужные сочетания и настроить игру на нужный нам лад.

А так, я уже как-то говорил, у нас собрался очень хороший, крепкий коллектив, быть частью которого было незабываемо. Каждый был на своем месте, старался выполнять то, что от него требовалось. Старались быть единым целым и играть друг за друга, быть командой в раздевалке, командой на лавке, командой на льду.

— Почему «Краматорску» не удалось зацепиться за результат в четвертьфинале с «Днепром»? 

— Очень спорное, я считаю, суждение о том, что мы «не зацепились» с «Днепром». По моему мнению «не зацепились» - это два по ноль-пять в пользу соперника и конец серии. У нас все три игры получились очень плотными, интрига в матчах сохранялась от первой до последней секунды, во второй игре сыграли почти шесть периодов, поэтому это однозначно не те игры, где «цепляются» за счёт.

Абсолютно все без исключения хотели победить и пройти дальше, но проблемы в клубе под конец регулярного чемпионата сильно повлияли на команду психологически и мы не смогли показать свою лучшую игру в плей-офф.




 — Назови свой самый памятный матч в этом сезоне и почему выбрал именно его? 

— Таких матчей было несколько: конечно, это вторая игра с «Днепром» в плей-офф, так как никогда до этого три овертайма играть не приходилось, это был очень интересный опыт. Так же запоминающимися получились крайние игры с «Соколом» и «Мариуполем» на выезде, очень важны и эмоциональны были для нашей команды эти две победы, которые еще долго будет приятно вспоминать.

— Как этот сезон ты можешь оценить лично для себя? 

— Наверное, пока это самый тяжелый сезон для меня был. Слишком длинная и неопределенная в плане команды предсезонка, первую игру сыграл аж в декабре, дальше было несколько очень неприятных травм, после которых приходилось долго восстанавливаться и заново набирать физическую форму, на что времени практически не давалось.

Пауз в чемпионате не было, поэтому восстановление проходило по ходу тренировок и игр. Отсюда упало и количество сыгранных игр за сезон, и результативность, и другие показатели. Буду работать больше. 




 — Как думаешь, каким будет финал?

— Финал, я уверен, пройдет в старых добрых традициях. Серия должна быть интересной и интригующей. Игра начинается со счёта 0:0, поэтому даю 50 на 50, не буду ничего прогнозировать. Игры покажут, кто на сегодняшний день сильнее. 

— Сколько матчей потребуется командам и кто выиграет Кубок?

— Думаю, семи игр в финале в этом сезоне не будет. Больше склоняюсь к шести и серия закончится в Киеве.



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber