Новость

Александр Хомутов: «Нам нужно добавить агрессии в плане игры»

7 октября 2020 г. 10:49
Александр Хомутов: «Нам нужно добавить агрессии в плане игры»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 37687
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 29770
            [1] => 8189
            [2] => 19705
            [3] => 33859
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 37687
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 29770
            [1] => 8189
            [2] => 19705
            [3] => 33859
        )

)

Голкипер «Днепра» — о повреждении во время полуфинала и итогах серии против дончан

Вратарь «Днепра» Александр Хомутов пообщался с пресс-службой УХЛ и подвел итог полуфинала плей-офф против «Донбасса», рассказал о полученном во время матча повреждении, а также поделился ожиданиями от будущего сезона УХЛ Париматч 

— Как оценишь полуфинал против «Донбасса»? 

— Сыграли мы неплохо. Но если мы проиграли серию,  то значит где-то сделали неправильно, что-то не получилось. Конечно, хотелось бы пройти дальше в финал, но не вышло. 

— Как думаешь, чего вам не хватило, чтобы выйти в финал?

— У нас была достаточно короткая лавка на эти матчи. Плюс у ребят на этих матчах пошли травмы, микротравмы. К тому же у нас много молодых ребят в составе - порядка 7-8 человек 2001 года.

У этих игроков пока ещё недостаточно опыта в решающих играх, где битва от ножа и матчи уже на результат. Так что я думаю, что именно эти факторы повлияли.  Плюс не в нашу пользу все же сыграла вынужденная пауза в чемпионате. После игр в Дружковке мы были в отличной как физической, так и психологической форме. Поэтому мы думали, что на таком же кураже проведём и игры дома, сможем даже где-то прыгнуть выше головы. 



— Во время шестого матча в серии с «Донбассом» ты получил травму и не доиграл тот поединок. Расскажи, что тогда случилось? 

— Не знаю, можно ли назвать это травмой или каким-то повреждением. Тогда был бросок, потом шло добивание и я так и не понял толком - может, попала шайба в подбородок, шлем поднялся и у меня вышло рассечение на подбородке. Поэтому доктор принял решение, что мне нужно покинуть площадку - была рваная рана и нужно было в срочном порядке ехать ее зашивать. К слову, мне тогда наложили 7 швов.

— Как ты себя сейчас чувствуешь и сколько времени понадобится на восстановление? 

— Сейчас я чувствую себя нормально. Тренеры дали нам пару дней для отдыха, чтобы восстановить силы и эмоции.  По поводу моего возвращения на лёд будет решать доктор. Но я думаю, что уже в ближайшее время выйду на лёд, чтобы полноценно готовиться с командой к новому сезону. 



— Сейчас у вас будет время перед стартом нового сезона УХЛ Париматч. Как будете к нему готовиться?

   — У нас есть время сейчас проанализировать наши прошлые игры и думаю, что наши тренеры подскажут, в каком направлении двигаться, что нужно совершенствовать и над чем работать.

— Какие аспекты в вашей игре еще стоит поправить, чтобы максимально готовыми стартовать в будущем сезоне?

— Я думаю, что нам нужно больше добавить в плане организованности игры в обороне. У нас пока это не всегда получалось, потому что в команде все же много молодых ребят и им не всегда хватает опыта. 

Плюс нам нужно добавить агрессии в плане игры, больше лезть на ворота, делать это наглее. Нужно выводить соперника из себя и тогда нам будет проще играть. 

— Какие у тебя ожидания от нового сезона 2020/21?

— Я думаю, что новый сезон будет самым интересным, потому что добавляются команды, приезжают новые сильные игроки. Я думаю, что из-за сжатых сроков чемпионата, у нас будет более сильная игровая нагрузка, а это хорошая проверка физической подготовки каждой команды. 

Это интересно будет, когда много игр. Так что уверен, что чемпионат будет очень сильным и хорошим.



Напомним, что финал чемпионата УХЛ Париматч стартует в Кременчуге 7 и 9 октября в 18:30, а 12 и 14 октября финальная серия переедет в Дружковку, где матчи состоятся 18:45. В случае необходимости, решающие матчи финала плей-офф состоятся 16, 18 и 20 октября. 

Прямые трансляции всех матчей будут показаны в прямом эфире телеканала XSPORT.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber