Новость

Александр Каракулько: «Стараемся отплатить болельщикам своей хорошей игрой»

9 марта 2020 г. 21:10
Александр Каракулько: «Стараемся отплатить болельщикам своей хорошей игрой»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 34326
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 24238
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 34326
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 24238
            [2] => 19705
        )

)

Форвард "щук" — о ходе регулярного чемпионата, партнерах по звену и четвертьфинале с харьковским клубом

Недавно завершился розыгрыш регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч сезона 2019/20, а уже 11-го и 12-го марта стартует решающая стадия - плей-офф. 

В преддверии второго этапа украинского первенства самый результативный форвард «Днепра» Александр Каракулько пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и подвёл итоги регулярного чемпионата для херсонской команды, а также рассказал о поддержке близких в Херсоне и сыгранности внутри клуба. 

— Какой итог регулярного чемпионата ты можешь подвести для «Днепра»? 

— В принципе, мы неплохо отыграли регулярный чемпионат.  Были и хорошие игры, были и не очень. Конечно, хотелось бы занять место повыше в турнирной таблице, но как есть. 

— Вплоть до середины «регулярки» вы шли на втором месте, однако потом сдали позиции и опустились на третью строчку. Почему так вышло? 

—  Я думаю, что не очень удачно сыграли в плане результата прямыми с конкурентами. В матчах с ними мы теряли очки и из-за этого потеряли место. 



— Насколько на результаты команды могла повлиять ротация состава в середине сезона? 

— Ротация - это обычное дело для любой команды, не только у нас она была. Новым парням в клубе мы старались помогать, подсказывать что-то. Именно поэтому они быстро влились в коллектив и быстро сыгрались, так что проблем с этим не было.

— Несмотря на места в турнирной таблице, «Днепр» все же остался единственной командой, которую так и не смог обыграть «Белый Барс». За счёт чего удалось сломить ход, выигравших у кременчужан и дончан, «барсов»? 

— Мы выходили и играли только на победу, выполняли задание на игру. «Белый Барс» - очень хорошая команда и именно с ними у нас было много игр "на тоненького" - шайба в шайбу.



— По итогам 40 туров ты стал самым результативным нападающим команды. За счёт чего удавалось чаще всех отличаться в воротах противника? 

— Это все только благодаря моим партнерам, которые забивали с моих передач, и отдавали мне хорошие ассисты на гол.

— Да и вообще, вообще звено с Шибаевым и Целогородцевым достаточно неплохо зарекомендовало себя в крайних матчах. Быстро сыгрался с этими партнёрами?

— С Шибаевым мы практически весь сезон играем вместе, так что у нас уже есть определенная сыгранность. А с Целогородцевым просто больше разговаривали, подсказывали, кто, где и когда должен быть. 



— Чего тебе не хватило, чтобы догнать лидеров из «Кременчука» в общем топе бомбардиров?

 В конце "регулярки", если честно, я забуксовал немного. Но я особо не переживаю, ведь главное не индивидуальная статистика, а чтобы в плей-офф у команды все было хорошо.

— Стадию плей-офф «Днепр» начнёт с четвертьфинальной серии с МХК «Динамо». Как сейчас готовитесь к этим матчем? 

— Сейчас мы работаем строго по плану - ничего не форсируем

— Учитывая статистику очных встреч с харьковчанами, нет недонастройки на этого соперника? 

— Недонастройки у команды,в принципе, быть не должно. Я уверен, что «Динамо» не будет выходить, чтобы проиграть. Поэтому нужно серьезно относиться к любому сопернику и играть в свою игру. 



— Что можешь сказать о местных трибунах в Херсоне? Как тебе поддержка болельщиков? 

— Поддержка в Херсоне просто супер. Трибуны постоянно кричат, гудят, гонят вперёд, переживают, поддерживают команду. Причём не только, когда удачные игры, но и когда не совсем.

Хочу сказать им большое спасибо за это. Мы всей командой стараемся им отплатить своей хорошей игрой.

— В Херсон ты переехал вместе с семьей. Легче находится в другой стране, когда рядом есть близкие люди?

— Конечно. С ними вместе мне гораздо легче и спокойней. Ведь приятнее, когда близкие поддерживают рядом, а не за 1000 километров.



Напомним, что четвертьфинал для херсонского клуба начнется 12-го марта в Харькове против местного МХК «Динамо» в 19:50. После этого, 15 марта, серия переедет в Херсон, где команды в 14:00 проведут ответный матч. 

Также в Херсоне, в случае надобности, 17 марта в 19:00 состоится третий решающий поединок. Прямые трансляции всех четвертьфинальных матчей будут доступны на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber