Новость

Александр Боевых: «Сам я никогда не ищу драки, но никогда не откажусь от них, если вынуждает ситуация»

21 июня 2020 г. 19:03
Александр Боевых: «Сам я никогда не ищу драки, но никогда не откажусь от них, если вынуждает ситуация»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35442
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5396
            [1] => 8186
            [2] => 19705
            [3] => 33859
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35442
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5396
            [1] => 8186
            [2] => 19705
            [3] => 33859
        )

)

Защитник «Кременчука» — о пропуске матчей, драках и тренировках в межсезонье

Защитник «Кременчука» Александр Боевых пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и рассказал о регулярном чемпионате для "горожан", драках во время матчей и подготовке к старту плей-офф и будущего сезона. 

— Из 40 матчей регулярного чемпионата ты провел на льду всего 25. Почему так вышло?

— Я пропустил много матчей из-за болезни. Где-то полтора месяца не тренировался и вообще не играл. Сложно было сидеть без дела и только наблюдать за игрой команды.

Конечно же, я скучал по льду. Да и крыша едет, когда вроде бы чувствуешь себя хорошо, а доктор все равно не разрешает тренироваться и выходить на лед. 

— Как ты можешь для себя оценить этот сезон, учитывая пропуск матчей?

— Начал я сезон достаточно неплохо, а вот после болезни, естественно, был некий спад, и поэтому не могу ничего хорошего сказать, к сожалению. 



— Перед стартом плей-офф ты вернул свои игровые кондиции?

— Не могу сказать, что полностью вернул свои кондиции. Конечно, сказалось пропущенное время - именно в этот период сезона игроки как раз и набирают основную форму, чтобы выдать это все в плей-офф, а я ничего делал. 

Конечно же, как только врачи дали добро и разрешили тренироваться, то я больше всех старался нагнать к старту плей-офф.  

— Каким в целом был этот сезон для кременчужан?

— Сезон для команды, как и всегда, был достаточно тяжелым. Но у нас был очень дружный и уверенный в своих силах коллектив. Мы шли за чемпионством и очень жаль, что все так оборвалось.



— За счёт чего команде удавалось на протяжении всего регулярного чемпионата удерживать лидерские позиции?

— Мы очень много работали - это и давало свои результаты. Плюс, повторюсь, у нас собрался очень классный и дружный коллектив, что тоже сыграло свою роль.

— Ты становился зачинщиком многих драк в этом сезоне. Тебя можно назвать своеобразным "тафгаем" в «Кременчуке» ?

— Вообще, я не могу назвать себя тафгаем. Сам я никогда не ищу драки, но никогда не откажусь от неё, если вынуждает ситуация. Да и в принципе, можно сказать, что я предпочитаю более жесткий и силовой хоккей. 



— Как в команде отреагировали на приостановку сезона?

— Конечно, ребята в команде очень расстроились, ведь никто не ожидал такого поворота событий. Когда это начиналось, мы и не думали, что это может нас коснуться, даже шутили на эту тему, а в итоге вышло, как вышло. 

— Как думаешь, каким будет будущий полуфинал плей-офф против «Белого Барса» ?

— Пока сложно сказать, ведь еще не понятно, как пройдут сборы и в какой форме будут команды. Но я думаю, что мы заберём своё заслуженное место в финале.



— Какими должны быть сборы команд, что бы клуб был готов сразу вступать в борьбу за Кубок? Нужны ли для этого предсезонные турниры, чтобы вкатиться?

— Лично я думаю, что все команды должны провести очень серьезную работу на сборах и, конечно, очень нужны игры и предсезонные турниры. Невозможно после тренировок, не играя с другими командами, сразу начинать борьбу за Кубок.

— Как ты проводишь межсезонье? Как тренируешься?

— Я много тренирую юных хоккеистов, а за счёт этого и тренируюсь сам. А так, помимо тренировок для детей, я, как и все, гуляю, занимаюсь делами по дому, стараюсь развиваться и не стоять на месте. 



Напомним, что ранее стали известны даты проведения матчей полуфинальной и финальной серий плей-офф, которые будут сыграны до 4 побед.

Таким образом полуфинальная серия между «Кременчуком» и «Белым Барсом» стартует 1 и 2 сентября в Кременчуге, а 5 и 6 числа полуфинал переедет в Белую Церковь, в случае необходимости матчи также пройдут 8, 10 и 12 сентября.

«Донбасс» и «Днепр» свою битву за место в финале начнут 2 и 3 сентября в Дружковке, а 6 и 7 сентября проведут два матча в Херсоне. В случае необходимости матчи также пройдут 9, 11 и 13 сентября.

Первый матч финала состоится через два дня после окончания последней серии 1/2 финала, но не позднее 16 сентября