Новость

Александр Боевых: «Думаю, что остался в памяти у тех, кто следил за хоккеем»

31 августа 2021 г. 20:24
Александр Боевых: «Думаю, что остался в памяти у тех, кто следил за хоккеем»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 62353
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5396
            [1] => 8186
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 62353
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5396
            [1] => 8186
            [2] => 19705
        )

)

Экс-защитник «Кременчука» - о причинах завершения карьеры и планах на будущее

Экс-защитник «Кременчука» Александр Боевых в эксклюзивном интервью пресс-службе УХЛ рассказал о том, почему принял решение завершить карьеру хоккеиста, назвал свои самые памятные моменты, а также поделился планами и целями на будущее. 

— Почему принял решение завершить карьеру хоккеиста?

— Скажу так, я думал об этом давно - уже не первый год. Просто раньше не было альтернатив. Мне захотелось дальнейшего развития, так как я считаю, что в хоккее я стоял на месте. Именно поэтому я хотел уйти и продолжить развиваться, пока я молодой. 

В эту межсезонку появилась альтернатива и я решил, что это мой шанс. Поэтому решил закончить.

— Последние 4 сезона ты провел в составе «Кременчука», с которым за это время ты выигрывал полный комплект медалей. Что можешь вспомнить с этого периода своей карьеры?

— Это был очень классный период моей карьеры. Я считаю, что «Кременчук» мне стал родным домом - как ребята в команде, так и тренерский штаб. Было очень приятное время и «Кременчук» действительно уже моя семья, так как мы многое прошли вместе. 



— Если в целом смотреть на твою карьеру игрока, то какие 3 самых памятных момента можешь вспомнить?

— Наверное, выделю игры в ВХЛ-Б. Это был мой первый год в профессиональном хоккее - для меня тогда это было чем-то невероятным. Конечно, отмечу чемпионство с «Кременчуком» - мы очень долго шли к этому и наконец-то смогли выиграть Кубок. Ну и выделю возвращение в Украину. Я около 4 лет отыграл в России, поэтому возвращение на Родину  - очень важный для меня момент. 

— Какой итог можно подвести твоей карьере?

— Сложно так сразу ответить, на самом деле. Да, я не добился каких-то больших результатов, но думаю, что остался в памяти у тех, кто следил за хоккеем, запомнился возможно своим стилем игры. Кстати, записал себя в историю Лиги, как самый жесткий игрок (смеется). Много штрафов заработал. 

А вообще не мне судить - сложно говорить что-то про себя.



— Расскажи, чем планируешь заниматься в дальнейшем?

— Сейчас я стал тренером. На самом деле, на протяжении последних 4-х лет я, можно сказать, подрабатывал в "межсезонку" тренером на разных сборах для детей. Тогда я не знал еще, хочу ли я связывать свою жизнь с тренерством. Но уже тогда понимал, что у меня хорошо получается, даже очень хорошо (улыбается).

Сейчас появилась возможность уехать в Москву и начать карьеру тренера по ОФП. Так что цель у меня сейчас стать лучшим тренером по ОФП для хоккеистов - к ней и буду идти. 

— Почему именно тренер? Что тебя больше всего привлекает в этой профессии?

— Я вижу в этом перспективу. Привлекло, потому что я изначально понимал, что мне это подходит и у меня получается. А в дальнейшем, уже работая тренером, я увидел перспективу, увидел то развитие, которое я хотел. 





— Планируешь следить за будущим сезоном УХЛ? Кто твои фавориты, кроме «Кременчука»?

— Следить, конечно, буду. Но сложно сказать о фаворитах, кроме «Кременчука». За «Кременчуком» точно буду следить следующие и 5, и 10 лет. Ведь, как я уже говорил, это моя семья и там играет много моих друзей. Мне кажется, что даже если бы я не хотел следить за хоккеем, я бы все равно следил за «Кременчуком» (смеется). 

По командам все-таки сложно сказать, так как раньше все были соперниками. Могу сказать одно - точно буду следить за чемпионатом.    

— «Донбасс» и «Сокол» представят Украину на евроарене. Как можешь оценить шансы украинских клубов?

— Оценивать, наверное, не могу объективно. Но я желаю этим клубам удачи и надеюсь, что они покажут класс, не подведут. Как-никак на еврокубках они лицо нашей страны. И даже несмотря на то, что они были нашими соперниками, я надеюсь, что у них все получится и они смогут показать хороший хоккей. 

Напомним, что уже 20 и 21 августа «Кременчук» проведет два товарищеских матча против «Краматорска», а с 27 по 29 августа сыграет на юбилейном Открытом Кубке Донбасса.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber