Новость

Александр Бобкин: «Легкая победа может сыграть злую шутку с российскими хоккеистами»

16 февраля 2018 г. 23:19
Александр Бобкин: «Легкая победа может сыграть злую шутку с российскими хоккеистами»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 10154
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8199
            [1] => 8181
            [2] => 8209
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 10154
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8199
            [1] => 8181
            [2] => 8209
        )

)

Анализ матчей олимпийского хоккейного турнира от тренера «Белого Барса» Александра Бобкина

Тренер «Белого Барса» и участник трёх чемпионатов мира в составе национальной сборной Украины Александр Бобкин проанализировал результаты матчей 16 февраля на олимпийском хоккейном турнире:

ОАР – Словения – 8:2

Команда Олега Знарка сделала правильные выводы из поражения от словаков. Состав команды был изрядно переформатирован. Тактика россиян сработала, им удалось забросить быстрые шайбы. Но в отличие от матча против словаков ОАР не остановились на достигнутом и продолжали гнуть свою линию до конца. Уже после второго периода игру можно было прекращать.

Команда Знарка показала ту игру, которую от нее ждали с самого начала. Неприятным моментом стала лишь игра звена Николая Прохоркина, которое при столь крупном счете умудрилось закончить матч с негативным показателем полезности. Теперь у наставника россиян главная задача – сделать, так, чтобы легкая победа не сыграла злую шутку в матче со сборной США…

США – Словакия –  2:1

… которая, не смотря на скромный счет, не испытала больших проблем в игре со словаками. Подопечные Тони Гранато затратили минимум усилий для достижения необходимого результата. Если бы не надежная игра экс-голкипера "Донбасса" Яна Лацо и банальный нефарт американцев, "звездно-полосатые" могли разгромить соперника.

У словаков же впереди ничего не клеилось. Даже единственная заброшенная шайба стала следствием не командной работы, а грубой ошибки вратаря.

Финляндия – Норвегия – 5:1

Класс финнов сыграл свою роль. Даже когда счет в матче был в пользу норвежцев, чувствовалось, что подопечные Лаури Марьямяки играют с большим запасом и в любой момент могут добавить. Так и произошло во второй половине встречи. И если во втором периоде норвежцы еще повоевали, то в заключительной 20-минутке команда Суоми легко дожала оппонентов.

Швеция – Германия – 1:0

После быстрой шайбы Виктора Стольберга казалось, что быть разгрому. Но время шло, а счет на табло не менялся. У немцев даже были шансы вырвать положительный для себя результат.
Объективно, шведы смотрелись предпочтительнее и победили заслуженно. Игра команды Рикарда Гренборга в атаке пока не впечатляет, но в обороне Тре Крунур действует отлично. Но справится ли эта оборона с мощной финской атакой?

Ранее участник Олимпиады 2002 года в составе сборной Украины, нынешний исполнительный директор Украинской хоккейной лиги Сергей Варламов проанализировал матчи второго игрового дня хоккейного турнира Олимпийских игр в Пхенчхане.


Источник: olymp2018