Новость

Александр Александров: «Ближе к концу "регулярки" все команды выровнялись»

6 марта 2018 г. 10:42
Александр Александров: «Ближе к концу "регулярки" все команды выровнялись»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 10713
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5484
            [1] => 8185
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 10713
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5484
            [1] => 8185
        )

)

Защитник «Донбасса» пообщался с клубной пресс-службой

8-го марта стартует полуфинал плей-офф УХЛ, в котором сразятся «Донбасс» с МХК «Динамо» и «Белый Барс» с «Кременчуком». Перед началом полуфинальных поединков защитник дончан Александр Александров поделился своими прогнозами на будущие поединки, а также подвёл итоги регулярного чемпионата:

– Важным этапом при подготовке к сезону был Donbass Open Cup. Настраивались на хорошую работу, чтобы получилось заложить базу на весь сезон, особенно на его концовку. Говоря о тренировках нужно отметить и сборы в середине и конце сезона, когда мы подтягивали функционал и готовились непосредственно к плей-офф.

– Какое место в подготовке занимал Континентальный кубок?

– Мы готовились к нему серьезно, но сказалось отсутствие опыта на таком уровне. Хотя боролись в каждом матче до последнего. В плане чемпионата этот выезд стал хорошим подспорьем, во многом благодаря Континентальному кубку удалось продолжить победную серию. Все-таки игры были интересные.

– То есть именно участие в Континентальном кубке сыграло ключевую роль?

– Свою роль это, конечно сыграло – мы увидели на каком уровне можем играть и какие результаты давать. Плюс примерно в то время мы были в оптимальной форме. Думаю, именно эти два аспекта в первую очередь повлияли на результаты.

Концовка чемпионата получилась сложной во многом потому, что ближе к концу "регулярки" все команды выровнялись.

– Говоря о твоем выступлении в сезоне, очень сложно выделить матч, в котором ты бы выступил особенно ярко – всю дистанцию ты прошел очень ровно…

– Это лучший комплимент защитнику. Отыграть стабильно весь сезон, даже не набирая очков, очень важно. В конце концов защитник помогает в первую очередь у своих ворот, а здесь стабильность крайне важна.

– Тем не менее очки ты тоже набирал исправно.

- Повезло. Плюс партнеры здорово в этом помогли. Сам я об этом особо не думал. Повторюсь, для меня главное – приносить пользу команде.

– Как оценишь свое выступление и выступление команды в регулярке?

- Мы выиграли 39 из 40 игр – так что этот чемпионат уже однозначно можно занести в копилку, как команде, так и себе. Но самое главное сейчас впереди – плей-офф. Еще перед началом сезона основной задачей было выиграть кубок.

– Если говорить о плей-офф, кого бы ты хотел видеть соперником "Донбасса" в полуфинале?

- МХК «Динамо». У нас с ними получаются хорошие, сложные матчи. С другой стороны, "Львы" себя здорово показали и в концовке сезона, и в первом матче 1/4 финала. Так что на кого бы мы ни вышли – матчи будут интересными.

– Как сейчас идет подготовка к плей-офф?

- Подготовка идет полным ходом. Особых новшеств в тренировках нет, просто теперь отношение к тренировочному процессу намного серьезнее: серьезнее работаем на тренировках, серьезнее следим за питанием, за распорядком дня.

Для нас эта недельная пауза между концовкой чемпионата и стартом плей-офф очень полезна: она позволит разобрать ошибки в нашей игре и подойти к матчам ½ в оптимальной форме.

Ранее УХЛ провела пресс-конференцию для представителей СМИ, а также президент «Донбасса» вручил подарки харьковским хоккеистам.

По материалам сайта ХК «Донбасс»