16 Апр Пт
18 Апр Вс
21 Апр Ср
23 Апр Пт
Новость

7 причин смотреть матчи чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч

3 марта 2021 г. 16:09
7 причин смотреть матчи чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 55035
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 55035
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 19705
        )

)

Топ причин от 24-го канала, чтобы проводить время с Украинской хоккейной лигой

Регулярный чемпионат Украинской хоккейной лиги Париматч вышел на свою финальную стадию - до конца "регулярки" у каждой команды осталось меньше 6 поединков и совсем скоро всех болельщиков ждет самая яркая часть сезона - плей-офф. 

Сайт 24-го канала подготовил ТОП-7 причин следить за всеми матчами чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч уже сейчас и присоединяться к числу болельщиков этого мощного вида спорта. 


ПЛОТНОСТЬ В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ

«Донбасс», с отрывом в 6 очков занявший первое место, оторвался от преследователей. При этом между занимающим 2-е место «Кременчуком» и «Краматорском», разместившемся на 4-м месте, 9 очков.

С 24 баллами разместились на 6-7 местах «Белый Барс» и «Мариуполь», причём белоцерковцы имеют более высокую позицию за счёт личных встреч. На позиции догоняющих с 16 очками «Ледяные Волки», однако киевляне имеют ещё одну игру в запасе. Словом, борьба за плей-офф предстоит нешуточная.



ЛУЧШИЕ УКРАИНСКИЕ ИГРОКИ

Из-за пандемии коронавируса, многие украинские хоккеисты, которые последние сезоны провели за рубежом, остались на родине. Это в равной степени относится как к опытным игрокам, так и к молодым.

Андрей Михнов, Дмитрий Нименко, Дмитрий Даниленко, Андрей Денискин, Денис Петрухно, Александр Пересунько, Глеб Кривошапкин и Георгий Кича – все они составили бы основу национальной сборной Украины, если бы чемпионат мира не был отменён.



ТРАНСЛЯЦИИ НА XSPORT

Бессменный генеральный медиа-партнёр УХЛ, телеканал XSPORT, на своих ресурсах показывает все матчи чемпионата Украины по хоккею. Вот уже третий сезон подряд Лига транслирует 100% игр, из которых порядка 30% идут на канале XSPORT. Остальные встречи доступны в прямом эфире на сайте XSPORT.ua.

Удобное расписание матчей, когда события максимально разведены по времени, качество, не уступающее европейским аналогам (Словакии, Дании, Германии, Франции и т.д), и наиболее опытные хоккейные комментаторы – всё это делает чемпионат УХЛ Париматч зрелищным и привлекательным уже сегодня.



ВОЗРОЖДЁННЫЙ «СОКОЛ»

Спустя 6 лет, легендарный киевский «Сокол» вернулся на ледовые арены Украины. Клуб возглавил известный нападающий Олег Шафаренко, для которого такой опыт стал первым в тренерской карьере. Подписав опытных украинцев Нименко и Михнова, в остальном «Сокол» сделал ставку на молодых хоккеистов – кроме 30-летнего Гильманова, другие игроки киевлян младше 25 лет.

Будучи второй наиболее младшей команды после «Белого Барса», к середине чемпионата киевляне разместились на третьей строке в турнирной таблице. Лишь недавно «соколят» обошёл чемпион УХЛ Париматч сезона 2019/20 «Кременчук», а позади остался бронзовый призёр минувшего чемпионата «Днепр».



ЗВЁЗДНЫЕ ИМЕНА

Нынешний сезон также стал самым ярким по уровню привлечённых в чемпионат легионеров. Из всех хоккеистов, 4 человека были задрафтованы в НХЛ, 21 – в КХЛ.

Павел Воробьёв («Днепр») провёл 57 матчей в НХЛ, став вторым в истории чемпионата игроком, ранее выступавшим в лучшей хоккейной лиге мира. Ещё 39 хоккеистов с опытом игры в КХЛ в этом сезоне вошли в заявки клубов Украинской хоккейной лиги.

Александр Швецов, Виктор Туркин, Николай Казаковцев, Денис Макаров, Евгений Гасников, Айнарс Подзиньш, Антон Крысанов, Евгений Монс, Андрей Сигарёв, Александр Панков – все эти имена хорошо известны болельщикам в родных странах хоккеистов. И все они делают чемпионат УХЛ Париматч сильнее уже сегодня.



БОРЬБА В КАЖДОМ МАТЧЕ

С 22 октября в чемпионате УХЛ Париматч состоялось 146 матчей. Клубы проводят по 2-3 матча в неделю, и грамотное распределение сил и ресурсов является крайне важным с точки зрения правильного восстановления.

Сразу 59 игр закончилось с победой той или иной команды в 1 шайбу, ещё 23 – победой на расстоянии двух точных бросков. 14 матчей перешли в овертайм, а ещё 18 – в серию послематчевых бросков для выявления победителя.



ЗАГАДОЧНЫЙ «КРАМАТОРСК»

В пятом сезоне к Украинской хоккейной лиге присоединились сразу 3 новых клуба – кроме киевского «Сокола», Лигу также пополнили «Мариуполь» и «Краматорск». Причём на последних возлагались наименьшие надежды – до последнего было непонятно, сможет ли команда принять участие в чемпионате, соответственно состав собирался чуть ли не в последний момент.

«Краматорск» вышел на лёд за неделю до старта сезона, а после 36 сыгранных матчей расположился на 4 месте, отставая от третьей строки на 3 очка. При сегодняшних раскладах, в плей-офф «жёлто-чёрные» сыграют с «Днепром» – вторая стадия чемпионата начнётся уже 22 марта.



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber


Источник: sport.24tv.ua