Новость

12-13 июня в Мариуполе состоится турнир по хоккею среди женщин «Кубок Азовского моря»

6 июня 2021 г. 12:10
12-13 июня в Мариуполе состоится турнир по хоккею среди женщин «Кубок Азовского моря»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 60372
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 60315
            [1] => 60212
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 60372
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 60315
            [1] => 60212
            [2] => 19705
        )

)

Участие в соревновании примут 4 команды

12-13 июня в Мариуполе на ледовой арене Mariupol Ice Centre пройдёт первый в истории Украинской хоккейной ассоциации турнир по хоккею среди женщин «Кубок Азовского моря». 

Участие в кубке примут 4 команды: «Автомобилист» (Киев), «Днепровские Белки» (Днепр), ЖХК «Мариуполь» и «Пантеры» (Харьков).

В рамках турнира каждая из команд сыграет по 4 матча – "каждая с каждой", после чего состоятся матчи за бронзовые медали и первое место. Трансляции встреч будут организованы на интернет-платформах УХЛ, XSPORT и Мариупольское ТВ. 

Матчи будут сыграны в 3 периода по 15 минут чистого игрового времени, в случае если основное время завершится вничью – команды выявят победителя в серии послематчевых бросков. Полное расписание матчей будет опубликовано позднее.

Команда-победитель «Кубка Азовского моря» будет награждена специальным кубком, также призёры получат памятные медали и подарки от Фонда Бориса Колесникова.

Напомним, что в рамках чемпионата Украины по хоккею среди женщин в сезоне 2020/21 команды провели лишь по 2 игры каждая. 

Ранее 28 мая в Киеве состоялся первый конгресс Украинской хоккейной ассоциации. Структура нацелена на развитие хоккея в Украине, разработку единой системы работы этого вида спорта, а также популяризацию и поддержку украинского хоккея на всех уровнях. Цель организации – методологическая, кадровая и финансовая поддержка детского хоккея в Украине, создание полноценной молодежной хоккейной лиги, а также проведение взрослых и женских чемпионатов Украины. 

Во время Конгресса Украинской хоккейной ассоциации президентом организации был выбран Алексей Житник, Олимпийский чемпион по хоккею, в течение 15 сезонов выступавший в НХЛ.