Новость

10 ключевых фактов о регулярке УХЛ Париматч в сезоне 2020/21

28 марта 2021 г. 18:10
10 ключевых фактов о регулярке УХЛ Париматч в сезоне 2020/21
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 58780
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 19705
            [2] => 8189
            [3] => 8185
            [4] => 8186
            [5] => 36293
            [6] => 35686
            [7] => 8181
            [8] => 12387
            [9] => 38528
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 58780
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 19705
            [2] => 8189
            [3] => 8185
            [4] => 8186
            [5] => 36293
            [6] => 35686
            [7] => 8181
            [8] => 12387
            [9] => 38528
        )

)

24 канал рассказывает, какие команды и игроки сделали чемпионат Украины выдающимся и почему это из ряда вон выходящее событие

Регулярный сезон УХЛ Париматч 2020/21 во многих стал знаковым в истории украинского хоккея. На карте нашей страны вновь засверкал 12-кратный чемпион киевский «Сокол», кроме того в чемпионате дебютировали новосозданные одноимённые команды из Краматорска и Мариуполя. Но расширение горизонтов Украинской Хоккейной Лиги – далеко не главное её качественное изменение. 24 канал собрал десять ключевых фактов об игроках и командах, которые позволяют посмотреть на УХЛ под совершенно новым углом.


Наиболее результативная команда

Кто: «Донбасс» 

Донецкая команда превзошла все ожидания соперников, с огромным отрывом в 10 очков опередив ближайшего соперника ХК «Кременчук» в борьбе за итоговое первое место в турнирной таблице УХЛ Париматч. По пути к победе в регулярке дончане завоевали наибольшее количество побед в основное время – 34, на шесть больше чем у ближайших преследователей. 

Более того, подопечные Игоря Чибирева забросили наибольшее количество шайб – 196, на 13 больше чем команда из Полтавской области. Кроме того, «Донбасс» превзошёл всех соперников в оборонительной игре, пропустив меньше всего шайб – 69, на 22 меньше чем подопечные Александра Савицкого. Иными словами, «Донбасс» переиграл принципиальных соперников на всех фронтах.



Больше всего побед в овертайме 

Кто: «Сокол» 

Легендарный киевский клуб провёл свой дебютный регулярный сезон в Украинской Хоккейной Лиге, после шестилетней паузы выступлений. 12-кратные чемпионы страны справились с поставленной задачей, пробившись в плей-офф с третьего место. При этом, подопечные Олега Шафаренко всего на шесть очков уступили «Кременчуку» в борьбе за итоговую вторую строчку турнирной таблицы. 

Не исключено, что киевляне могли бы подняться и выше, если бы не любили пощекотать нервы болельщикам игрой в овертайме. В трети своих поединков «Сокол» и его соперники не могли определить сильнейшего в основное время. Хоккеисты столичной команды одержали больше остальных побед в овертайме – семь, при этом ни разу не уступив. Однозначно, в этом году у «Сокола» собрался коллектив с характером.



Самое большое число побед по буллитам 

Кто: «Краматорск» 

Хоккейный клуб из Краматорска – ещё один дебютант УХЛ Париматч, но, в отличие от «Сокола», команда была создана аккурат перед стартом сезона. Разумеется, о многогодовой сыгранности коллектива или о какой-либо династии речи идти не может. А вот в индивидуальном мастерстве хоккеисты клуба могут дать фору многим противникам. 

Именно это команда из Донецкой области доказала в серии послематчевых дуэлей. «Краматорск» четырежды соревновался с соперниками в мастерстве исполнения буллитов и во всех случаях оказался сильнее, превзойдя по этому показателю всех противников. Хочется верить, что индивидуальное мастерство игроков в симбиозе с коллективным взаимопониманием в будущем даст свои плоды.



Самый молодой коллектив

Кто: «Белый Барс» 

Коллектив из Белой Церкви в регулярном сезоне 2020/21 отметился одним из самых незаурядных рекордов. Подопечные Константина Буценко оказались самым молодым коллективом, средний возраст в коллективе – 20 с половиной лет. Примечательно, что «Белый Барс» также является самой низкой и самой лёгкой командой УХЛ: средний рост игроков клуба – 180 см, а вес – 75 кг. \

Кроме того, белоцерковцы – единственная команда лиги в которой играют исключительно украинские хоккеисты. Тем уникальнее тот факт, что  коллектив сумел выполнить план минимум, опередив «Ледяных Волков», заняв седьмое место в регулярке и пробившись в плей-офф УХЛ Париматч.  



Лучший игрок большинства

Кто: Владимир Чердак, «Мариуполь»

В игре против «Мариуполя» соперникам не стоит допускать удалений хотя бы по одной причине – в составе команды из Донецкой области выступает Владимир Чердак, который не прощает ошибок соперникам. В сезоне 2020/21 украинский нападающий отметился 10 заброшенными шайбами, из которых 6 были заброшены в большинстве. 

Судя по всему, капитан «Мариуполя» уделяет немало времени на тренировках, отрабатывая реализацию численного большинства.



Лучший бомбардир и снайпер

Кто: Андрей Сигарёв («Донбасс») 

От командной статистики перейдём к индивидуальной. Начнём, разумеется, с лучших. Точнее – лучшего нападающего, установившего рекорд сезона 2020/21 по системе гол плюс пас, а также среди чистых снайперов. Речь идёт о нападающем «Донбасса» Андрее Сигарёве

В регулярном чемпионате УХЛ Париматч 28-летний крайний нападающий так разошелся, что забросил пятую часть всех забитых голов команды – 37 шайб, на шесть больше чем у ближайшего преследователя Андрея Денискина из «Краматорск». Прибавим к показателю Сигарёва 25 результативных передач и получим 62 очка за сезон – самый высокий показатель во всей лиге. 

Более того, Андрей Сигарёв установил клубный рекорд по числу набранных очков в матчах подряд. В сезоне 2020/21 у нападающего было 12 таких игр к ряду. Ударный сезон для Андрея, что уж сказать.



Самый полезный игрок

Кто: Филипп Пангелов-Юлдашев («Донбасс»)

За звание самого полезного игрока сезона боролись Андрей Денискин из «Кременчука» и Филипп Пангелов-Юлдашев «Донбасс», но им стал именно последний. Причём 27-летний защитник дончан опередил своего визави всего на один балл, набрав 42 очка по системе плюс/минус. Это означает то, что в момент нахождения Филипп на льду, его команда чаще всего отличалась в воротах соперников и реже всего пропустила. Так держать!



Самый результативный защитник

Кто: Сергей Дорофеев («Ледяные Волки»)

Сергей Дорофеев – это Бобби Орр Украинской Хоккейной Лиги. Защитник «Ледяных Волков» с 23 заброшенными шайбами и 25 голевыми передачами не просто стал лучшим снайпером и бомбардиром киевской команды. 

Более того, Дорофеев установил рекорд самого результативного защитника регулярного сезона УХЛ Париматч 2020/21 с 48 очками, опередив ближайшего преследователя Филиппа Пангелова-Юлдашева на невероятных 20 очков. Абсолютно феноменальный показатель для защитника. «Волкам» сильно повезло с этим игроком.



Лучший ассистент 

Кто: Андрей Бирюков («Донбасс»)

Умение отдавать голевые передачи в хоккее ценится едва ли не больше, навыка безошибочно реализовывать момент. Вне всякого сомнения, лучше остальных с задачей раздавать результативные передачи в сезоне 2020/21 УХЛ Париматч справился нападающий «Донбасса» Андрей Бирюков

29-летний хоккеист ассистировал своим напарникам 46 раз. Чтобы понять, много ли это или мало стоит вспомнить лишь один факт: у ближайшего преследователя Олег Шишлянников, также защищающего цвета дончан на 18 голевых передач меньше. Но учитывая, что этот дуэт выступает в составе одной команды, вопрос о статусе самой результативной команде сезона даже не возникает.



Михаэль Фолтин («Ледяные Волки») – главный хулиган

Чешский легионер «Ледяных Волков» Михаэль Фолтин по праву носит звание главного грубияна лиги. В регулярном сезоне 2020/21 УХЛ Париматч 26-летний уроженец города Тршинец провёл всего 25 матчей, набрав всего три очка: один гол и две передачи. 

А вот за правонарушения на льду разной степени тяжести Михаэль суммарно был наказан 148 минутами штрафного времени. Для сравнения, ближайший преследователь в списке главных грубиянов его одноклубник Александр Панков, сыгравшего в 38 матчах, просидел на скамейке штрафников на целый час меньше.



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber




Источник: sport.24tv.ua