Новость

10 фактов молодежного чемпионата мира 2021

12 января 2021 г. 18:43
10 фактов молодежного чемпионата мира 2021
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 48610
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 48610
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

)

Чемпионами мира среди U-20 стали хоккеисты сборной США

Редакция XSPORT вместе с IIHF.com предлагает вспомнить хоккейные мгновения мирового первенства.
 
1. Можно принимать международный турнир во время пандемии

IIHF сказала да, Федерация хоккея Канады сказала да и арена «Роджерс Плейс» поддержала их. Также согласились сделать все необходимое игроки и персонал команд.

Благодаря целеустремленности и сотрудничеству все сошлось воедино: была гарантирована безопасность, которая помогла организовать крутой турнир – молодежный чемпионат мира в «пузыре».

2. Важно не то, как ты стартовал – важно то, как ты финишировал

Сборная США совсем не выглядела претендентом на титул после своей первой игры на МЧМ-2021. Но поражение 3:5 не особо повлияло на уверенность в себе вратаря Спенсера Найта. Он и его команда становились лучше и лучше от игры к игре. Ну а самый лучший матч американцы сыграли в финале.

3. Расширение вселенной МЧМ

Естественно, большие парни становятся звездами, но на предварительном этапе больше говорили о ребятах из маленьких сборных – Тим Штютцле из Германии, Марко Росси из Австрии, Симон Ляткоши из Словакии. Их игра была глотком свежего воздуха и дарит надежду, что прогресс еще большего количества сборных впереди.

4. От ассистента к снайперу и далее к статусу суперзвезды

Тревор Зеграс не забивал на чемпионате мира (U-18) в 2019 году. Он не забрасывал шайб на предыдущем МЧМ, но в этом году в активе Тревора сразу 7 голов в 7 играх и 11 передач! Он стал лучшим бомбардиром турнира в Эдмонтоне, набрав 18 очков. Пришло его время!

5. Немецкая стойкость

Слово «сложности» не в полной мере описывает то, с чем пришлось столкнуться сборной Германии. По прилету в Канаду они узнали, что 10 членов команды заражены коронавирусом.

Главный тренер Тобиас Абштрайтер мог рассчитывать только на 14 полевых игроков на первые 4 игры команды на турнире. Но несмотря на это, сборная Германии смогла впервые в истории выйти в четвертьфинал молодежного чемпионата мира.

6. Одна арена

В этом году кроме Эдмонтона МЧМ должен был пройти и в Ред Дире, но необходимость провести турнир в «пузыре» из-за карантинных ограничений заставила организаторов рассчитывать только на арену Rogers Place, которая и приняла все матчи.

7. Парадокс Левая

Голкипера Девона Левая не приглашали в летний тренировочный лагерь сборной Канады и не рассматривали претендентом на место в команде еще в ноябре.

Но он полностью отработал свое приглашение, отыграв сразу 3 матча на ноль. За время чемпионата Девон поднял свою игру на новый уровень. Он всех восхитил!

8. Серия закончилась

Шведы приехали на МЧМ-2021 с невероятной серией побед на групповых этапах – полтора десятка лет без поражений! Но после двух побед, которые продлили серию до 54-х побед подряд, сборная Швеции потерпела три поражения кряду и вылетела в четвертьфинале, заняв печальное для себя пятое итоговое место.

9. Финский характер

Худший матч на МЧМ-2021 сборная Финляндии сыграла в канун Нового года – против сборной Канады (1:4). Все выглядело, как поражение более классной команде.

Но в первом раунде плей-офф они совершили камбэк с 0:2 в матче со шведами, забросив победную шайбу на последних секундах и выйдя в полуфинал.

Там финны снова уступали в две шайбы, но отыгрались в матче со сборной США. Но на этот раз уже американцы провели поздний победный гол.

Но, в любом случае, сборная Финляндии оставила очень яркое впечатление команды с характером, которая никогда не сдается – даже в самых сложных ситуациях.

10. Канадский арбитраж

Полностью канадская бригада главных арбитров и лайнсменов уверенно провела молодежный чемпионат мира и была максимально незаметна! Что очень важно для судей. Удалений было совсем немного, а игра от этого становилась только лучше.

Судьи не позволили играть грязно, но разрешили действовать жестко и бескомпромиссно. Канадские арбитры продемонстрировали высокие стандарты в своей работе!

Кто-то жаловался на них, упрекал за определенные решения, но только не сами игроки.



Источник: XSPORT