Новость

Почему создание «Мариуполя» - успешное решение

7 октября 2020 г. 16:31
Почему создание «Мариуполя» - успешное решение
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 37696
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 35686
            [2] => 24198
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 37696
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 35686
            [2] => 24198
        )

)

Детальный рассказ о новичке УХЛ

Во всем мире и любом виде командного спорта, прежде чем создать новый клуб - франшизу, лигой и её будущим владельцем изучается рынок сбыта. Когда создается клуб, создается с нуля, крайне важно всё учесть. Начиная со стоянок у арены, заканчивая политикой продажи билетов. Для такого вида спорта, как хоккей, этот момент важен вдвойне, по целому ряду причин.

Хоккей не является спортом номер один в мире. Более того, он даже не входит в топ-5 мировых лидеров среди любых видов спорта. Можно на пальцах одной руки посчитать страны, где хоккей занимает лидирующую позицию и едва ли не в одной лишь Канаде, хоккей не просто спорт – это культ, философия жизни, если хотите.

Тем не менее, даже в Канаде не всегда всё было хорошо с клубами НХЛ. И это притом, что Национальная Хоккейная Лига была, и является, одной из самых успешных лиг в мире. Да и хоккейным законодателем, тоже.

Тот же Виннипег не так уж и давно снова получил клуб в городе. Но между 1995 годом (когда его там не стало) и 2011 годом, в городе не было «большого хоккея». Не было именно из-за финансовых причин.
Хоккейный клуб в Мариуполе это что-то совершенно новое. Это аналог создания клуба НХЛ в Лас-Вегасе, где тоже никогда не было ничего подобного. Всё с нуля.

И в Лас-Вегасе получилось. Получилось создать клуб-контендер (претендент на чемпионство), который в первый же сезон сыграл в финале Кубка Стэнли. Клуб, который вначале воспринимали с улыбкой, сейчас уже не вызывает усмешек. Да, у него нет большой истории, как у «Монреаля», это не команда звёзд, как «Торонто», но разве это мешает им заполнять трибуны или побеждать?

Почему мариупольский хоккейный проект тоже станет успешным?

Во-первых, Мариуполь достаточно крупный густонаселённый город, который может (и будет) наполнять арену и намного большей вместительностью. Правда, есть много «но»…

Клуб должен побеждать. Психология человека устроена так, что мы любим победителей. Если Вы ходите на хоккей и Ваша команда побеждает, это психологический делает человека условно причастным к победе. Потому что это ваша команда. Ваш город. И это вы на арене кричите «шайбу-шайбу», как бы давая понять команде, что они на льду не одни.



Уже потом, когда город обрастёт хоккейной культурой, каким-то пониманием этой великой игры, придёт осознание того, что в поражениях нет ничего страшного, а они будут. И это нормально.

Невозможно побеждать в каждой игре. И не нужно, чтобы хоккей не стал постным и победы не стали падать в руки фанатам, по умолчанию. Кроме этого, если не будет поражений, никогда не родится какое-нибудь райвалри (в хоккее, именно так называют принципиальное противостояние. Аналог этого слова в футболе - дерби).

Но даже когда команда проиграла, она должна сделать это так, чтобы никому не было стыдно за игроков. Биться не за «Имя на спине, а за Эмблему на груди».

Во-вторых, ближайший от города хоккейный клуб находится далеко и у ХК «Мариуполь» не будет естественных конкурентов. Красивый город, но это не Нью-Йорк, в котором находится сразу три клуба НХЛ – «Айлендерс», «Дэвилз» и «Рейнджерс».

В-третьих, Мариуполь, в принципе, не перенасыщен спортивными командами, которые играют в высших лигах страны и именно сейчас играют в городе.

В-четвёртых, хоккей – это что-то новое в Мариуполе. И поверьте, будет интересно, а однажды побывав на матче, вы уже не сможете их пропускать. Эта игра сильнее любого наркотика.



Пятое, в городе появился не только клуб. Появится и хоккейная школа для детей нескольких возрастов, а это значит, что проект получит развитие. И как знать, может быть когда-то, какой-то воспитанник города и привезёт в город Кубок Стэнли, станет чемпионом мира в составе сборной страны.

И, шестое, у клуба серьёзные попечители - Борис Колесников и Вадим Бойченко.

Если бы не Борис Викторович, хоккей в стране умер бы и давно. Он не оставит клуб города, в котором родился. Более того, Колесников будет внимательно следить и помогать его развитию, по крайней мере делиться опытом, точно. Что касаемо мэра Мариуполя, человек он энергичный и любит работать на результат. Сложно представить, что с такой поддержкой у ХК «Мариуполь» что-то может пойти не так.
Конечно, есть ещё много моментов, над которыми нужно будет работать. Много работать. 

Источник: mrpl.city