Новость

Юлиус Шуплер: «Мы знаем над чем работать, это лишь начало сезона»

5 августа 2018 г. 23:37
Юлиус Шуплер: «Мы знаем над чем работать, это лишь начало сезона»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 12558
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 12298
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 12558
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 12298
        )

)

Наставник «Донбасса» прокомментировал первый матч предсезонного турнира в Беларуси

Главный тренер «Донбасса» Юлиус Шуплер подвел итоги матча Кубка Салея против «Немана» (2:9):

– Поздравляю соперника с крупной победой. Наша команда всего семь дней на льду, разница не только в мастерстве игроков. Во втором периоде допустили грубейшие ошибки в обороне, недисциплинированно проводили смены, удалялись за нарушение численного состава, а потом и сил не осталось. «Неман», наверное, трижды реализовал большинство.

Мы знаем над чем работать, это лишь начало сезона. Будет полезно поиграть в режиме через день. У нас 28 игроков заявлены на турнир, есть из кого выбирать. Будем работать над ошибками.

– Как думаете, было бы полезно вашей команде поучаствовать в чемпионате Беларуси?

– Мастерство повышается лишь в сложных условиях. Если победы тебе даются легко, то игроки не растут. Конечно, нам было бы полезно поучаствовать в таком турнире, это хороший опыт. У нас в команде 24 украинских игрока и несколько иностранцев, нам надо работать над их мастерством, потому что коллектив у нас очень молодой.

С молодежью работать хорошо, но нужно огромное терпение. Конечно, в чемпионате Беларуси мы не могли бы конкурировать наравне, но выглядели бы достойно, нам необходимо было бы усилиться 5-8 опытными забивными игроками. Пока таких хоккеистов у нас нет. У вас хороший чемпионат, и в Лиге чемпионов вы хорошо выступаете, единственная неудача – вылет национальной сборной из элиты. А так всё у вас получится, просто надо вернуться к идее, чтобы играли свои белорусские игроки, а не опираться на натурализованных иностранцев. Но это уже не мое дело:)

Еще хочу добавить: у вас тут так чисто! И раньше в Гродно было чистенько, но теперь столько зелени вокруг. Город просто во! (поднимает вверх большой палец).

По материалам сайта ХК «Неман»