Новость

Владислав Мангер: «В следующем сезоне планируем сделать реконструкцию нашей домашней арены»

4 февраля 2019 г. 14:00
Владислав Мангер: «В следующем сезоне планируем сделать реконструкцию нашей домашней арены»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 19504
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 19504
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
        )

)

Почетный президент «Днепра» и глава херсонского областного совета – о создании коммунального клуба, реконструкции «Фаворит-Арены» и громких херсонских трибунах

Почетный президент «Днепра» и глава Херсонского областного совета Владислав Мангер пообщался с журналистами и рассказал о целях создания профессионального клуба в Херсоне, популяризации хоккея, реконструкции на домашней арене «Днепра» и поддержке команды на трибунах.

– Как изначально возникла идея создать профессиональную хоккейную команду в Херсоне?

– До создания профессиональной команды, херсонская детско-юношеская школа показывала достаточно неплохие результаты. Даже не просто «неплохие» – в прошлом году школу признали лучшей в Украине. Наши юные ребята занимали первые -вторые места в своих категориях в чемпионатах Украины.

А в 16 или 17 лет они начинали собирать вещи и искать себе клубы, чтобы дальше развиваться. Поэтому тогда возникла идея создать профессиональную команду в Херсоне и только потом мы решили сделать эту команду коммунальной.

Такие примеры были и в футбольном клубе в Ровно, и в баскетболе тоже были коммунальные команды. Поэтому мы решили пробовать такую тактику и с хоккейным клубом.

Но хочу сказать сразу, что в любом случае без помощи спонсоров содержать команду было бы гораздо сложнее.

– Какой этап подготовки к старту в чемпионате Украинской хоккейной лиги – Пари –Матч оказался самым сложным?

– Наверное, самым тяжелым было пригласить сюда саму команду, тех игроков, которые могли бы усилить нашу местную молодёжь. Тут нужно понимать, что команда организовывалась с нуля.

Сложность была в том, что в Украине уже был опыт подобных проектов и они сдувались посреди сезона. Поэтому многие ребята относились с осторожностью ко всему этому.

В этом плане я безумно благодарен нашему главному тренеру Дмитрию Ивановичу Пидгурскому, который поверил в нас и согласился к нам приехать. Мы стараемся друг друга не подводить и оправдывать надежды друг друга.

А уже остальные хоккеисты, которые сейчас составляют первое и второе звено, приехали по приглашению Дмитрия Ивановича.

– Думали ли Вы, что «Днепр» в дебютном сезоне сможет показать очень высокие результаты?

– Когда мы собрали «Днепр», то с Дмитрием Ивановичем поставили перед командой цель – только призовые места. И тогда я сказал, что я верю в то, что мы будем в первой тройке и дадим бой лидерам украинского первенства. И как видите, так сейчас и получается.

– За счёт чего клубу удаётся выдавать положительный результат на протяжении всего регулярного чемпионата?

– В команде очень правильно выстроен тренировочный процесс. Мы очень много работаем с ребятами и в психологическом плане, общаемся. У нас постоянно поддерживается командный дух и всегда есть вера в победу.

Хочу сказать огромное спасибо всем нашим болельщикам. Херсон не такой уж и большой город – у нас чуть больше 300 000 населения. У нас нет в городе каких-то развлечений, которые доступны в других больших городах.

Сейчас я с уверенностью могу сказать, что люди в городе начали жить хоккеем. Трибуны на все матчи клуба, с кем бы мы не играли, полностью заполнены.

Впервые в истории Херсонщины, наверное, трибуны на матче скандировали «Я горжусь, что я херсонец!». У меня тогда даже мурашки пробежали. Такие моменты действительно вдохновляют ребят и тренеров, чтобы положительный результат преумножать в разы.

Когда трибуны гонят вперёд, тогда и получаются такие результаты.

– На данном этапе чемпионата, кто самый главный конкурент «Днепра» на золото?

– Конечно, «Донбасс» и «Кременчук». Это команды с большой историей, хорошими игроками и квалифицированными тренерами. Это уровневые команды.

Учитывая то, что мы всё-таки являемся новичками чемпионата, то мы знаем, что все основные битвы у нас ещё впереди.

– По истечению большей части регулярного чемпионата можете ли Вы сказать, что коммунальный клуб – это успешный проект?

– Я проведу небольшое сравнение. У нас в городе есть такое коммунальное предприятие, как, например, театр. То есть в театре ставят пьесу, и зритель несколько раз в неделю приходит туда, чтобы с пользой провести свой досуг.

А чем хоккей – не театр спорта? Это такое же шоу, где люди могут здорово провести своё время. Я думаю, что и в других областях нужно организовывать коммунальные команды, нужно пробовать.

Я очень благодарен всем депутатам херсонского областного совета за то, что они поверили, что городу это действительно нужно.

И когда я вижу толпы на трибунах и то, что люди действительно живут хоккеем, я понимаю, что мы сделали то, что нужно было городу Херсону.

Сейчас сложилась такая ситуация, что зимние виды спорта стали настолько популярными, что у нас просто не хватает на всех тренеров. Родители приводят своих детей на хоккей, на фигурное катание, потому что пошла популяризация этих видов спорта.

А ведь изначально это и было нашей главной задачей – чтобы развивался спорт, развивались наши жители и имели возможность с пользой проводить время.

– Планируете ли Вы перед стартом следующего сезона сделать реконструкцию на «Фаворит-Арене» в Херсоне?

– Да, мы уже заложили деньги в бюджет на реконструкцию нашей домашней арены. На этой неделе уже заказали проект будущей реконструкции. Сейчас ведём переговоры с Министерством спорта, чтобы начать расширение и ремонт арены.

Мы хотим за межсезонье как минимум увеличить количество посадочных мест, добавить зал для команды, ну и частично сделать ремонт арены, чтобы нашим зрителям было как можно комфортней находиться на хоккее.

– Учитывая то, что команда организовывалась на базе местной ДЮСШ, можно сказать, что молодые игроки смогли вырасти и добавить, играя с более опытными хоккеистами?

– Сейчас у нас в основной команде играет восемь юных игроков, плюс ещё пятёрку мы отправили играть в составе «Ледяных Волков».

Сегодня на базе нашего фарм-клуба «Днепр» была построена юниорская сборная Украины во главе с нашим вторым тренером Олегом Тимченко. То есть костяк этой юной сборной сейчас имеет возможность играть во взрослом чемпионате.

Если взять наш крайний матч с «Донбассом», то тогда в составе «Днепра» было 7 юниоров. Вы посмотрите какой бой они давали действующему чемпиону Украины. Наши молодые ребята сейчас на равных сражаются с профессионалами и приглашенными легионерами. Они растут и делают уверенные шаги в своём развитии, как спортсменов.

А от сюда идёт и развитие всего украинского спорта. Я вообще считаю, что именно за такими молодыми ребятами будущие украинского хоккея и именно эти хоккеисты в будущем смогут выводить Украину в высшие Дивизионы на чемпионатах мира.

– На новогодние праздники игроки «Днепра» навестили детей из местного интерната и подарили им подарки. Как думаете, украинскому спорту нужны такие мероприятия?

– Конечно, нужны. Для деток это радость. Команда приехала в интернат, подарила всем детям подарки и устроила им настоящий праздник. Очень душевное получилось мероприятие.

Всему украинскому спорту нужны подобные мероприятия, чтобы каждая команда посещала детские дома и интернаты, дарила детям радость. Я думаю, что это огромнейший плюс, как для детей, так и для духовного сплочения команды.

Источник: isport.ua