Новость

Владислав Мангер: «Создание команды УХЛ в Херсоне уже назрело»

31 мая 2018 г. 14:56
Фото: страница Владислава Мангера в Facebook
Фото: страница Владислава Мангера в Facebook
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11887
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11887
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
        )

)

Глава Херсонского облсовета рассказал о «Днепре» и объявил имя главного тренера команды

Накануне Украинская хоккейная лига приняла заявку на участие в чемпионате сезона 2018/2019 от херсонского «Днепра». XSPORT связался с главой Херсонского областного совета Владиславом Мангером, который рассказал о том, как возникла идея создать профессиональную команду в Херсоне, а также объяснил, что такое коммунальный клуб и как он будет взаимодействовать с местной ДЮСШ.

– Как возникла идея создать профессиональную команду, которая будет играть в Украинской хоккейной лиге?

– Вы знаете, мы посмотрели на достижения нашей ДЮСШ и наших детей. Сколько учеников, которые заканчивают нашу детско-юношескую спортивную школу, выезжают из Херсона и уже играют в клубах УХЛ. Поэтому появилось желание и идея создать в Херсонской области и городе Херсоне команду мастеров для выступлений в Украинской хоккейной лиге. Чтобы наши дети, наши воспитанники, оставались на Херсонщине и прославляли Херсонщину.

Нам нужно, чтобы было шоу, чтобы люди ставили себе цель – играть в нашей команде. Поэтому появилась идея на коммунальном уровне создать команду, поддержать ее областным бюджетом и привлечь инвесторов. На сегодня все работы выполнены, поэтому мы подали заявку и поставили задачу нашим тренерам, чтобы мы боролись за медали украинского чемпионата.

– Сразу такие амбициозные цели?

– По-другому мы задачи не ставим. Мы пригласили тренера Дмитрия Пидгурского. Вы знаете, что когда он работал с «Кременчугом», то его команда боролась с «Донбассом» за золотые медали. Поэтому задания у нас только самые высокие.

– Как будут взаимодействовать ваша ДЮСШ, ставшая лучшей в Украине в сезоне 2017/2018, и основная команда?

– В основной команде первая и вторая пятерки у нас – это будут опытные хоккеисты. А третья и четвертая пятерки будут опираться на молодежную команду, ее мы тоже создаем – U-18. Молодежь будет учиться у игроков, которые имеют побольше опыта, ну и будут молодые ребята готовиться, чтобы в будущем занять основные места в команде.

Вторым тренером будет бывший нападающий сборной Украины Олег Тимченко, который является и директором нашей ДЮСШ. Школа и команда УХЛ будут взаимодействовать в полной мере.



– Возможно, вы уже знаете, кто из уже знакомых болельщикам игроков будут выступать в «Днепре»?

– Я знаю с кем сейчас ведутся переговоры, кто уже подтвердил свой приход к нам, кто еще только думает. Я думаю, что когда мы проведем первый сбор, а это будет конец июня – начало июля, тогда мы сможем официально уже назвать конкретные фамилии. Но я думаю, что это будут известные имена, которые все уже слышали.

– «Днепр» будет пока единственным коммунальным клубом в УХЛ. Как у вас все будет организовано? Команда, как мы понимаем, принадлежит области?

– Это было решение депутатов областного совета – о создании этой команды. По документам мы все согласовали, юридическая группа у нас плотно работала с этим вопросом. Мы сейчас еще активно привлекаем приватных партнеров – это наши спонсоры. Они также уже во время чемпионата будут подключаться для дополнительного финансирования и стимулирования. Я думаю, что мы эту модель разработали, поработаем немного, посмотрим как все будет происходить и уже тогда более детально расскажем как все это функционирует. Делая первые шаги, всегда шишки набиваешь, но думаю, что наш клуб будет примером для всей Украины. 

– Расскажите о хоккейной инфраструктуре в Херсоне?

– Команда будет играть на ледовой арене, которая находится в собственности ДЮСШ. В этом году мы заложили деньги в бюджет, чтобы навести порядок уже на самой ледовой арене, создать условия, сделать раздевалки, вентиляционную систему починить. Будем полностью размораживать лед и заново его заливать – все средства на это уже заложены в бюджет. Сейчас к этому всему мы отнеслись с большим пониманием.

Я и сам являюсь болельщиком, и ходил смотреть игры наших 17-летних и 16-летних мальчишек. У нас тут собирается полная арена! Я вам скажу, что перед чемпионатом нам надо будет подумать над расширением арены, чтобы сделать больше посадочных мест. Люди идут на хоккей, у нас этот вид спорта мощно сейчас развивается в Херсонской области. Создание команды УХЛ уже назрело.



По материалам XSPORT