Новость

Владислав Мангер: «Мы хотим, чтобы у нас в городе была большая хоккейная команда»

9 августа 2018 г. 08:00
Владислав Мангер: «Мы хотим, чтобы у нас в городе была большая хоккейная команда»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 12577
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 12577
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
        )

)

Херсонский «Днепр» провёл открытую тренировку для журналистов и болельщиков

8 августа, команда-новичок Украинской хоккейной лиги херсонский «Днепр» провела первую открытую тренировку на новом льду дворца «Фаворит-Арена», восстановление которого проходило за счет областного бюджета. Кроме полного ремонта хоккейной площадке, сделано ледовое покрытие по мировым хоккейным стандартам, а сам ледовый дворец оборудован современным освещением. 



На первую открытую тренировку «Днепра» приехал глава Херсонского облсовета  Владислав Мангер, который рассказал о будущем сезоне для новичка чемпионата, а также о том что такое коммунальный клуб и каким образом происходит финансирование команды:

– На сегодняшний день основным источником финансирования является областной бюджет. Идут переговоры с тремя крупными компаниями, которые планируют размещать свою рекламу на официальных матчах команды. Ближе к октябрю они также присоединятся к финансированию ХК «Днепр». Спортсмены полностью обеспечены и питанием, и условиями для тренировочного процесса.

Нам в городе не хватает шоу. И помочь его сделать должен хоккей. В каждом городе есть футбольная или хоккейная команда. Мы хотим, чтобы у нас в городе была большая хоккейная команда. Вход на домашние матчи чемпионата будет бесплатный. Также планируется организовать онлайн-трансляцию матчей на одной из центральных площадей города, чтобы люди могли собираться и смотреть. 



Также Владислав Мангер рассказал о принципе формирования состава команды и главном тренере «Днепра» – Дмитрии Пидгурском: 

– Основой команды будет молодежь, которая воспитывалась на этой арене, – молодежь нашей детско-юношеской спортивной школы. За последние два года 15 спортсменов выехали в Беларусь и другие страны. Мы подумали: зачем молодежи разъезжаться, когда она может и у нас своим примером популяризировать спорт и хоккей в частности. Поэтому и возникла идея создать собственную команду. 

Для подготовки команды был приглашен квалифицированный тренер - Дмитрий Пидгурский, экс-тренер действующего вице-чемпиона страны. Шли долгие переговоры с ним. Сразу он поставил условия по формированию состава, условия тренера были выполнены. Некоторые будут выполняться в течение года. На сегодня в собрании принимают участие 10 легионеров, ещё 4 скоро приедут. Вратарь, например, приехал в наш теплый Херсон из морозного города Новосибирск.



В ходе открытой тренировки херсонский клуб провёл 15-минутный двусторонний матч с серией буллитов. 






Отметим, новый сезон Украинской хоккейной лиги для херсонцев стартует 15 сентября домашним матчем против киевских «Ледяных Волков».

По материалам сайта Херсонского областного совета