Новость

Вадим Гайдамака – главный тренер харьковского «Динамо»

3 августа 2017 г. 15:34
Вадим Гайдамака – главный тренер харьковского «Динамо»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 5938
    [TAGS] => Array
        (
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 5938
    [~TAGS] => Array
        (
        )

)

Уроженец Харькова возглавил команду

Как сообщает ХК «Динамо» на своей странице в Facebook, сегодня днём игрокам команды был представлен главный тренер. Им стал Вадим Викторович Гайдамака, являющийся уроженцем Харькова.

Тренерскую деятельность начинал в местной СДЮСШОР, где возглавлял команду 1997/98 годов рождения, а позднее стал руководителем отделения хоккея в Харьковском областном высшем училище физической культуры и спорта. 

В сезоне 2014/15 тренировал молодежную и юниорскую команды хоккейного клуба «Драгуны» (Можайск, МХЛ-Б), а также команду 2003-го года рождения. Следующим местом работы Гайдамаки был смоленский «Славутич» из российской ВХЛ, где он занимал должность тренера-селекционера. 

В прошлом сезоне Вадим Викторович работал в качестве старшего тренера школы хоккея в Саранске (Россия).

«Во-первых, надо увидеть всю команду, когда состав укомплектуется, тогда можно что-то говорить. Сейчас однозначно видно, что у ребят разный уровень подготовки, а чтобы прийти к общему знаменателю – нужно увидеть всю картинку целиком. Пока ещё рано о чём-то говорить.

Практически всех ребят я знаю, поэтому их отношение к тренировочному процессу мне знакомо. Отмечу, что сегодня все ребята старались», – поделился первыми впечатлениями новоиспечённый главный тренер харьковской команды. 

Как сообщалось ранее, «Динамо» (Харьков) подписало договор об участии в чемпионате УХЛ, и 3 августа команда приступила к учебно-тренировочному сбору.