Новость

Украинская хоккейная лига поддерживает всемирную акцию «Movember»

2 ноября 2018 г. 15:32
Украинская хоккейная лига поддерживает всемирную акцию «Movember»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 16386
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 8226
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 16386
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
            [1] => 8226
        )

)

Суть акции – привлечь внимание к проблеме раковых заболеваний у мужчин

Украинская хоккейная лига выступает в поддержку акции «Movember» и предлагает присоединиться к ней всем желающим болельщикам и игрокам клубов УХЛ.

В ноябре по всему миру стартует ежегодная акция «No Shave November» («Небритый Ноябрь», «Ноябрь Без Бритья») которая продлится ровно месяц. Суть акции заключается в том, чтобы привлечь внимание к проблеме раковых заболеваний у мужчин, в частности рака предстательной железы.

Правило одно: не бриться месяц.

Если говорить об истории «Movember», то основной целью акции является благотворительность и привлечение внимания к раковым заболеваниям мужчин, что подразумевает отращивание усов в течение месяца.

Фонд «Movember Foundation» начал благотворительную деятельность в 2004 году с Австралии и Новой Зеландии, а в 2012 году издание Global Journal внесло Movember в список популярнейших неправительственных организаций мира.

Стоит отметить, что с годами акция становится всё популярнее и к ней присоединяются тысячи людей по всему миру. Например, в Дании появились автобусы "с усами" и рекламные плакаты компаний с соответствующей атрибутикой.


Хоккеисты и поклонники хоккея также не остаются в стороне и из года в год в ноябре выступают в поддержку «усатой» акции. Например, обладателем лучших усов в НХЛ стал вратарь Монреаль Канадиенс Кэри Прайс.


«Небритый Ноябрь» коснулся и украинского хоккея – два года назад в поддержку акции выступили Виктор Захаров, Денис Петрухно и Всеволод Толстушко, которые весь месяц не брили усы и таким образом старались привлечь внимание к раковым заболеваниям мужчин.


Принять участие в акции «Movember» очень легко. Но этим маленьким поступком вы поможете мужчинам во всем мире быть счастливыми и здоровыми.