Новость

Севастьян Карпенко: «Дети – это всегда огромный заряд позитива и эмоциональный подъём»

1 июня 2018 г. 20:00
Севастьян Карпенко: «Дети – это всегда огромный заряд позитива и эмоциональный подъём»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11898
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5476
            [1] => 5467
            [2] => 8186
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11898
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5476
            [1] => 5467
            [2] => 8186
        )

)

Игроки клубов УХЛ провели тренировочный сбор для юных хоккеистов

Игроки «Кременчука» и «Белого Барса» Дмитрий Чернышенко, Севастьян Карпенко и Дмитрий Даниленко провели тренировочные сборы в Белой Церкви для юных хоккеистов и попробовали себя в роли детских тренеров. Также в роли тренера вратарей выступил Андрей Бесхлебный, отыгравший сезон 2016/17 в составе «Кривбасса». Тренировочный лагерь проводился под руководством тренеров Вячеслава Черноморца и Валентина Кузьменко. 

По завершению тренировочного лагеря Севастьян Карпенко и Дмитрий Чернышенко поделились с пресс-службой УХЛ своими впечатлениями от процесса работы с подрастающим хоккейным поколением.

Севастьян Карпенко: Наш очень хороший знакомый позвал нас с ребятами потренировать юных хоккеистов. На самом деле мне очень понравилось, было очень весело и интересно. В ходе подобных мероприятий ты и для себя открываешь много нового в плане каких-то методик тренировок даже. Плюс это общение с детьми, а дети - это всегда огромный заряд позитива и эмоциональный подъём. Всегда приятно, когда под твоим руководством у детей что-то получается и они достигают определённых результатов – сразу понимаешь, что ты это всё не зря делаешь.

Если честно, были и свои сложности – иногда хотелось самому взять шайбу и пообыгрывать защитников, вратаря. Но, как тренер, ты уже не можешь себе этого позволить, потому что нужно быть для детей примером спокойствия. Поэтому ты просто стоишь и контролируешь процесс тренировки (смеётся). 

Но, в целом, я могу сказать, что это очень полезный опыт, который пригодится и в обычной, и в хоккейной жизни. Это колосальный опыт также и в общении с родителями, с детьми. Плюс ты уже и на себя смотришь немного по-другому, уже взглядом тренера и более тщательно относишься к каждому своему действию. 



Дмитрий Чернышенко: Впечатления у меня остались самые приятные и хорошие. К тому же это был мой первый тренерский опыт.  Я думаю, что для первых таких сборов у нас всё отлично получилось. Да, конечно, Валентин Кузьменко нам помогал и подсказывал, ведь он в этом деле уже не первый год. Поэтому мы смотрели за ним и сами у него учились. Работа тренера действительно очень непростая, но мы старались, чтобы наши маленькие воспитанники учились новому и передавали им свой опыт. Так что, как по мне, это была действительно хорошая возможность для нас.

Ранее Украинская хоккейная лига продлила срок подачи заявок от команд на участие в чемпионате Украины в сезоне 18/19 до 30-го июня. На данный момент желание принять участие в будущем сезоне изъявили пять клубов: прошлогодние призёры «Донбасс», «Кременчук», «Белый Барс» и МХК «Динамо», а также новичок херсонский «Днепр».

О причинах продления срока подачи заявок рассказал исполнительный директор УХЛ Сергей Варламов , а также проанонсировал возможные даты публикации календаря нового сезона.