Новость

Кадровые изменения и серия неудач. «Белый Барс»

13 сентября 2018 г. 17:36
Кадровые изменения и серия неудач. «Белый Барс»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 13133
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8181
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 13133
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8181
        )

)

Каким будет сезон 2018/2019 для бронзового призёра УХЛ

В период межсезонья «Белый Барс» потерял своих ключевых игроков и фактически остался без опытного лидера. Во многом именно это стало причиной трёх подряд поражений на Кубке Донбасса. Обновлённый состав, но старая и строгая рука мастера Константина Буценко. Смогут ли белоцерковцы в этом году подняться выше бронзовых медалей чемпионата?

Прошлый сезон

Минувший сезон УХЛ стал одним из лучших для команды в целом, ведь если раньше молодая команда пасла задних и оставалась на последних местах в турнирной таблице, то в сезоне 17/18 клуб получил шанс показать себя на все 100%. Можно с уверенностью говорить, что этот шанс «барсы» использовали сполна.

Регулярный чемпионат белоцерковцы закончили на второй позиции в турнирной таблице, уступив по очкам только дончанам. Кстати, именно команда из Белой Церкви нанесла «Донбассу» единственное поражение в "регулярке", обыграв донецкий клуб со счетом 5:2.



Второе место в регулярном чемпионате позволило белоцерковской команде автоматически пройти в полуфинал, где со счетом в серии 0:3 «Белый Барс» уступил путёвку в финал более опытным "горожанам". Однако, серия с кременчужанами стала одним из самых ярких событий минувшего сезона, ведь «барсы» фактически не уступали оппоненту и боролись на каждом участке площадки. 

Именно неистовое желание победить любой ценой и умение при любых раскладах не опускать руки и отличает «Белый Барс» от других команд УХЛ. Иногда эти качества играют злую шутку с командой Константина Буценко, однако именно это рвение вперёд всегда держит командный дух на высоком уровне.

Главный тренер. Константин Буценко

Константин Буценко уже достаточно долгое время возглавляет белоцерковскую команду и точно знает все её возможности и амбиции. К слову, в минувшем сезоне, помимо бронзовых медалей УХЛ, «Белый Барс» стал чемпионом в юниорском чемпионате Украины. 

Главный тренер «барсов» уверенно делает ставку на молодёжь и не боится доверять своим молодым воспитанникам ключевые роли в команде. Взамен он получает сильных игроков, которые с юного возраста прошли проверку "огнём". Таким образом Константин Буценко самостоятельно воспитывает взрослую и надёжную команду, позволяя развиваться молодым и талантливым игрокам. 

Такая тактика в минувшем сезоне дала свои плоды – молодёжь заиграла и, вместе с более опытными партнёрами, смогла дать бой лидерам чемпионата УХЛ.


Пришли:

Вратари: Никита Пеленский («Галицкие Львы»), Кирилл Кучер.

Защитники: 
Павел Таран («Заглембе» Польша), Кирилл Гордейчук (ХК «Приднепровск»)

Нападающие: Богдан Арабов («Галицкие Львы»), Илья Генералов («Галицкие Львы»), Александр Резюк («Патриот»), Юрий Качан («Нюнесхамн Ю20» Швеция), Ярослав Панченко («Галицкие Львы»), Юрий Качан.

Ушли:

Вратари: Сергей Люльчук

Защитники: Никита Табашник (завершил карьеру)

Нападающие: Руслан Ромащенко ( МХК «Динамо»), Феликс Морозов («Викториавилл Тайгерз» Канада), Александр Найдёнов («Днепр»), Дмитрий Даниленко («Джеймстаун Рэбелз» США), Кирилл Бондаренко ( «Днепр»), Максим Разумов.

Кадровые изменения

В период летнего межсезонья в команде из Белой Церкви случились серьёзные кадровые изменения. Клуб покинуло сразу четыре ключевых игрока – Руслан Ромащенко решил защищать цвета родного Харькова, Кирилл Бондаренко перешёл в «Днепр», талантливый нападающий Дмитрий Даниленко уехал испытать свои силы за океан, а один из лучших защитников команды Никита Табашник приостановил свою спортивную карьеру в связи с состоянием здоровья. Также команду оставил опытный вратарь Сергей Люльчук, оставив место в стартовом составе для молодого Александра Качулы. 

Летом к команде присоединились экс-форварды «Львов» Богдан Арабов и Илья Генералов, а также габаритный защитник Павел Таран. 

Таким образом сейчас клуб ещё находится в поиске лидера команды и своей игры. Уже первые матчи регулярного чемпионата покажут насколько команда успела сыграться и сплотиться за период тренировочных сборов. 


Предсезонная подготовка

В рамках учебно-тренировочного сбора команда из Белой Церкви провела серию товарищеских поединков – сначала команда дважды сыграла с новичком чемпионата «Днепром», а потом провела контрольный матч против «Кременчука». Отметим, что в двух из трёх матчей белоцерковцы уступили противнику, а один (против «Днепра») закончился с ничейным счётом.

Также «Белый Барс» принял участие в Donbass Open Cup-18, где занял последнее четвёртое место в турнирной таблице, проиграв все три поединка на турнире.

Возможно, эти поражения обусловлены как раз-таки отсутствием четкого лидера, а возможно сыграла молодость и неопытность команды по сравнению, например, с латвийским «Земгале». Однако для того, чтобы хорошо и успешно начать сезон «барсам» просто необходимо собраться и приложить все усилия, чтобы неудачи на Кубке Донбасса не повторялись в регулярном чемпионате.


Что ждать в новом сезоне?

Безусловно, любая команда будет ставить перед собой только самые высокие цели на сезон, однако, сопоставимы ли эти цели с реалиями, в которых существует клуб? Надеемся, что «Барсы» смогут преодолеть черту неудач во время предсезонной подготовки и войти в новый сезон успешно. 

Конечно же, тренерский штаб будет ожидать от команды пути на повышение и новых успехов в национальном первенстве. А смогут ли белоцерковцы превзойти свои прошлогодние достижения покажут уже стартовые матчи сезона 2018/2019. Ведь все возможности и силы у команды Константина Буценко бесспорно есть, однако смогут ли белоцерковцы реализовать свой потенциал и амбиции?