Новость

Сергей Варламов: «Волки», «Львы» и представители инициативной группы «Сокола» попросили продлить срок заявочной кампании»

1 июня 2018 г. 12:10
Сергей Варламов: «Волки», «Львы» и представители инициативной группы «Сокола» попросили продлить срок заявочной кампании»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11897
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8306
            [1] => 8191
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11897
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8306
            [1] => 8191
        )

)

Исполнительный директор УХЛ прокомментировал продление сроков подачи заявок на участие в будущем сезоне

Исполнительный директор УХЛ Сергей Варламов в интервью XSPORT рассказал о причинах продления сроков подачи заявок на участие в чемпионате 2018/2019, а также проанонсировал возможные даты публикации календаря нового сезона:

– На сегодняшний день у нас есть пять клубов, которые готовы принять участие в сезоне 2018/19: это призёры прошлого чемпионата «Белый Барс», МХК «Динамо», «Донбасс» и «Кременчуг», а также херсонский «Днепр». Все они уже активно занимаются комплектованием составов, и скоро мы увидим новые фамилии в заявках команд. Это будет как наша перспективная украинская молодёжь, так и те, кто вернулся из клубов Европы и США. Разумеется, не обойдётся и без легионеров.

Среди клубов я хотел бы отдельно отметить «Днепр» – они стали единственным коммунальным клубом среди команд УХЛ, и работают над привлечением сторонних спонсоров. Такая модель, если её поддержат руководители других областных советов, может стать хорошим толчком для развития хоккея в Украине.

Также недавно к нам обратились руководители «Волков» и «Галицких Львов», которые участвовали в прошлом сезоне. Они, а также представители инициативной группы киевского «Сокола», попросили Лигу продлить срок заявочной кампании до 30 июня. Эти команды на сегодняшний день находятся в процессе решения своих финансовых и инфраструктурных вопросов, мы не могли не пойти им на уступки. Надеемся, разумеется, на позитивное разрешение всех проблем.

Мы готовы начинать чемпионат тем количеством команд, которые будут готовы к 30 июня, даже если их по прежнему останется 5. В этом сезоне мы планируем представить календарь матчей уже в середине июля, чтобы клубы могли заранее заняться вопросами логистики и сэкономить средства за счёт ранних бронирований.

Напомним, что ранее создание профессиональной хоккейной команды в Херсоне прокомментировал глава Херсонского областного совета Владислав Мангер.

Источник: xsport.ua