Новость

Сергей Микульчик: «Я думаю, что мы могли бы сыграть лучше в этом сезоне»

8 марта 2019 г. 10:15
Сергей Микульчик: «Я думаю, что мы могли бы сыграть лучше в этом сезоне»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 20880
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 9473
            [1] => 12387
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 20880
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 9473
            [1] => 12387
            [2] => 19705
        )

)

Капитан столичного клуба – о сезоне 2018/19 для киевлян

Капитан «Ледяных Волков» пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и подвёл итоги сезона для киевского клуба, а также рассказал о поддержании командного духа и капитанской ответственности.

– Можешь подвести итоги выступлений «Ледяных Волков» в текущем розыгрыше УХ-Пари-Матч?

– Выступили мы достаточно плохо, поскольку много очень провели неудачных поединков. Мы не выполнили тренерскую установку, от сюда такие результаты. Я думаю, что мы могли бы сыграть лучше в этом сезоне, но получилось не так, как мы бы этого хотели.

– Как думаешь, за счёт чего у команды не получалось цепляться за результат?

– В начале сезона очень мешала короткая лавка. Мы очень долго играли в два звена, уставали и просто физически не могли доводить матчи до конца. Плюс нам не хватало игрового опыта и концентрации на все 60 минут матча.

– В этом сезоне у команды было несколько матчей против лидеров чемпионата, когда по ходу встречи «Волки» вели в счёте, но всё же проваленный третий период, приносил вам поражение. Почему так происходило?

– Повторюсь, нам не хватало сил и концентрации, чтобы выигрывать третий период. Плюс не выполняли установку тренера на игру, из-за чего были достаточно досадные поражения.


– Тяжело ли поддерживать командный дух, не смотря на череду поражений? За счёт чего у вас это получалось?

– Если честно, то очень тяжело. Это потому что нам самим хотелось выигрывать, но были случаи, когда мы просто ничего не могли поделать. Мы старались на тренировках и в раздевалке всегда поддерживать друг друга, подбадривать. 

Конечно, как капитан, я чувствовал ответственность за общекомандный дух. Мы вместе в раздевалке разбирали игровые моменты, общались на тренировках. 

– «Волки», хоть и не могли цепляться за результат, но всегда отличались взрывным характером и неуступчивостью. Можно ли это назвать своеобразной тактикой?

– Я не могу назвать это какой-то конкретной тактикой. Мы старались выполнять установку тренера и на каждый матч выходили с чистого листа, не смотря на прошлые поражения. Мы постоянно упёрто бились и играли на победу.


– В середине сезона к киевлянам присоединилась юниорская пятёрка «Днепра». Стало ли легче играть с более широкой лавкой?

– Изначально было немного непривычно, ведь мы привыкли играть в два звена и из-за этого больше паузу начали давать. Тяжеловато было первое время. А вообще, стало легче, потому что на играх было больше сил и как -то увереннее чувствовали себя на льду.

 –Тебя можно назвать одним из самых активных игроков киевской команды. Сказывалась ли на желании забивать капитанская ответственность?

– Не всегда это было из-за капитанской нашивки. У каждого игрока есть амбиция выкатываться на чужие ворота и забивать. Так получилось, что у меня было много голевых моментов, поэтому настолько много и бросал.

– Как думаешь, что не получилось в четвертьфинальной серии с «Днепром»?

– Я думаю, что мы полностью провалили игру в обороне, плюс не смогли реализовать свои моменты у ворот противника. Нам очень в этих играх не хватало заброшенных шайб.

На второй четвертьфинальный матч, как и на первый, выходили с боевым настроем и были готовы биться.