[~TAGS] => Array
        (
        )

)

Новобранец Дженералз Сергей Колосов дал свое первое интервью в качестве игрока киевской команды.

- Сергей, как возник вариант с Дженералз и долго ли раздумывали над предложением переехать в Киев?

- Я был дома, поскольку чуть раньше подписал контракт со шведским клубом второй лиги и ждал ответа от миграционной службы, мне требовалось разрешение на работу. Мы сделали все необходимые документы, клуб тоже ждал меня, но миграционная служба сказала, что все может затянуться на пять месяцев. Поэтому мне пришлось искать новый клуб и появился вариант с Дженералз. Все произошло очень быстро, фактически за пару дней, и я уже провел свою первую игру в чемпионате Украины.

- У вас очень богатая биография, включая драфт НХЛ, но закрепиться в США у вас так и не получилось…

- Со временем пересматриваешь многие моменты. Возможно, тогда был слишком молод, ни о чем не думал и делал. Плюс Детройт – настолько именитая команда, что туда нужно попадать профессиональным хоккеистом, а не, как говорится, молодым щенком. Возможно, если бы тогда думал по-другому, то что-то и поменял бы.

- Считаете, что ваша карьера в Беларуси сложилась удачно?

- Я доволен. С Неманом мы выиграли два золота, тогда было интересное время. У меня случилась травма, я тяжело вошел во всю систему и в какой-то момент прекратил выступления в Беларуси.

- Многие эксперты утверждают, что ваша карьера пошла по ниспадающей. На ваш взгляд, так ли это и, если да, то как выходить из такого пике?

- Сложно сказать. В первую очередь важно работать, работать и еще раз работать. Также у человека меняется менталитет, когда появляется семья, дети. Разъезды начинают надоедать. Сейчас у меня двое маленьких детей и мне интересно, как они растут. Есть жизненные нюансы. Возможно, где-то недорабатывал и это необходимо исправлять. Буду делать все возможное, чтобы вернуться на прежний уровень.

- Близость Украины и Беларуси сыграла свою роль при выборе нового клуба?

- Конечно. У меня здесь родственники живут. К тому же я всегда знал, что украинцы и белорусы – близкие, дружественные народы.

- Что-то знали о чемпионате Украины перед переездом сюда?

- Вообще – ничего. Но при этом я в курсе, что всегда из Украины выходили хорошие хоккеисты. Здесь, как и в Беларуси, стараются поднимать и развивать хоккей. Как минимум, первая моя игра за Дженералз против Кривбасса показала, что уровень чемпионата неплохой.

- Последним вашим местом работы был польский Орлик из Ополе, где также выступал Евгений Лиманский. Общались с ним по вопросу Дженералз?

- Мы познакомились с ним как раз в Орлике. За границей люди, разговаривающие на одном языке, больше общаются друг с другом. Перед стартом сезона мне Женя говорил, что будет выступать за Дженералз, так что я был в курсе. И накануне моего приезда мы списались, он мне объяснил в двух словах, что здесь и как.

- Какие первые впечатления остались от чемпионата Украины?

- Как я уже сказал, мне понравился хоккей. Быстрый, задорный. Плюс тренера пропагандируют силовой, современный хоккей. Так что впечатления отличные.

- Стиль игры Дженералз вам подходит?

- Да! От меня везде требовали демонстрировать силовую игру. Будут требовать – буду выполнять, у нас такая работа (улыбается).

- Если принимать во внимание всю вашу карьеру, достижения и медали, то сейчас вы в Дженералз – один из самых «звездных» игроков. Подобный статус не мешает?

- Я об этом никогда не думал. Всегда склонялся к тому, что хоккеист – это работник, а тренер должен давать ему работу. Выходишь на лед, выполняешь задание. Никаких звезд или чего-либо подобного быть не должно. Ты просто игрок.

- Следующий матч – против Донбасса. Что-то знаете об этом сопернике?

- Признаться, я никогда не видел, как играет Донбасс. Знаю лишь, что это – дерби. Поэтому наверняка будет интересно. Приглашаю всех болельщиков на хоккей!
Cannot find 'popup' template with page ''