Новость

Превью шестого тура Украинской хоккейной лиги

2 октября 2018 г. 09:00
Превью шестого тура Украинской хоккейной лиги
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 14502
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8186
            [1] => 8189
            [2] => 8185
            [3] => 8184
            [4] => 8181
            [5] => 12387
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 14502
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8186
            [1] => 8189
            [2] => 8185
            [3] => 8184
            [4] => 8181
            [5] => 12387
        )

)

Какими будут матчи 3 и 4 октября

3 октября 
17:50 «Днепр» - «Кременчук», прямая трансляция - телеканал XSPORT
Шестой тур Украинской хоккейной лиги в Херсоне откроют лидеры турнирной таблицы «Кременчук» и «Днепр». Отметим, что именно эти две команды на данный момент обладают наилучшими показателями реализации большинства – кременчугский клуб забрасывает каждую вторую шайбу в неравных составах, а херсонцы реализовывают каждое третье численное преимущество.



Во многом этот фактор помог обеим командам в четвёртом и пятом туре УХЛ обыграть действующего чемпиона Украины, ведь именно, пропущенные в меньшинстве, шайбы сыграли с дончанами злую шутку.

Также стоит отметить игру вратарей этих клубов – ворота херсонской команды защищает опытный и надёжный Олег Петров, который уже успел записать себе в актив три "сухаря" и возглавить топ голкиперов чемпионата, а Никита Гордюшин из «Кременчука» не смотря на молодость, уже успел продемонстрировать свою уверенную игру в створе ворот и заработать место в основе команды.



К слову, «Днепр» не потерпел ещё ни одного поражения со старта чемпионата, а «Кременчук» выиграл четыре поединка из пяти. Вот и возможность для кременчужан уровнять шансы команд и очки в турнирной таблице.

4 октября
18:20 МХК «Динамо» – «Донбасс», прямая трансляция - телеканал XSPORT
К этой встрече дончане подошли с двумя поражениями кряду – сначала действующий чемпион Украины уступил херсонскому «Днепру» (0:2), а потом проиграл своему прошлогоднему финальному противнику из Кременчуга (3:4). "Динамовцы", в свою очередь, в минувшем туре Украинской хоккейной лиги добыли первую победу в текущем сезоне, обыграв дома белоцерковский «Белый Барс».



В минувшем розыгрыше УХЛ все поединки между этими клубами заканчивались уверенной победой дончан. Такая же ситуация повторилась и в полуфинале плей-офф, когда харьковчане всухую уступили в серии и подарили «Донбассу» путёвку в финал. 

Отметим, что перед поединком с «Донбассом» харьковский клуб пополнил свой состав чемпионом мира в составе юниорской сборной Украины Кириллом Ланиным, а также Александром Праведным, который начал текущий сезон в «Ледяных Волках».

Можно сказать, что этот матч станет хорошей возможностью отыграть потерянные очки для команды Юлиуса Шуплера и вернуться в гонку за лидирующие места в турнирной таблице. 

18:45 «Белый Барс» – «Ледяные Волки», прямая трансляция - спортивный портал xsport.ua
В заключительном поединке шестого тура Украинской хоккейной лиги сойдутся аутсайдеры текущего регулярного чемпионата. На данный момент на счету у обеих команд по одной победе и, что интересно, обе над харьковским МХК «Динамо». Белоцерковцы смогли одолеть харьковский клуб ещё в первом туре УХЛ, а «Ледяные Волки» обыграли команду Александра Сеуканда только в серии послематчевых бросков, заработав таким образом два очка.



Победа в этом поединке очень важна для обеих команд в дальнейшей турнирной гонке чемпионата. На данный момент что киевляне, что белоцерковцы показали достаточно неоднозначные результаты и, скорее всего, всё ещё находятся в поиске своей игры. Кто из этих клубов сможет добыть заветные три очка, а кто так и останется на последней строчке в турнирной таблице все болельщики смогут узнать уже 4 октября в 18:30. 

Напомним, что ранее мы собрали самые популярные новости минувшего месяца.