Новость

Официально: УХЛ становится организатором чемпионата Украины

25 августа 2016 г. 17:10
Официально: УХЛ становится организатором чемпионата Украины
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 85
    [TAGS] => Array
        (
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 85
    [~TAGS] => Array
        (
        )

)

Исполнительный директор УХЛ Сергей Варламов подписал договор о сотрудничестве с президентом Федерации хоккея Украины Анатолием Брезвиным

Основные задачи, которые поставила перед собой Украинская хоккейная лига (УХЛ): организация и проведение чемпионата Украины по хоккею, всестороннее освещение деятельности команд Украинской хоккейной лиги на телевидении, в печатных и интернет-СМИ, развитие национального хоккея через повышение уровня подготовки хоккейных команд, тренерского состава, судейского корпуса.

Сергей Варламов, исполнительный директор УХЛ: «Лига была организована восемью отечественными клубами. В процессе подготовки к составлению договора мы работали над разработкой регламентов соревнования. На сегодняшний день регламенты проходят согласование с Федерацией хоккея Украины. В ближайшее время, после завершения заявочной компании, мы опубликуем расписание матчей, которое учитывает интересы клубов и их болельщиков, сборных команд Украины, и наших телевизионных партнёров».

Анатолий Брезвин, президент Федерации хоккея Украины: «Мы проанализировали выступления отечественных хоккеистов после завершения предыдущего сезона. Молодые игроки получили бесценный опыт и смогли достойно выступить на международной арене. Национальная сборная, костяк которой состоит из представителей внутреннего чемпионата, выполнила задание и добыла победа на чемпионате мира в Хорватии. На сегодняшний день, чемпионат Украины — это основная база подготовки игроков для сборных команд Украины, ведь большинство кандидатов выступает именно в национальном чемпионате. Поэтому мы понимаем, что Украинская хоккейная лига берёт на себя не только организацию внутреннего чемпионата, но и подготовку качественного резерва для сборных».