[1] => 8189
        )

)

Форвард «Днепра» – о матчах против «Донбасса», играх в Херсоне и неудавшейся поездке в США

Лучший снайпер новичка чемпионата Украинской хоккейной лиги херсонского «Днепра» Никита Коваленко пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал о старте чемпионата для херсонского клуба, поддержке болельщиков и двух победах над «Донбассом».

– Свой последний матч «Днепр» выиграл у «Донбасса» 4:1. В чем рецепт успеха херсонского клуба?

– Тут сложно говорить конкретно о каком-то рецепте. Во-первых, в команде очень хороший подбор игроков и тренеров. Все выполняют свои функции на льду, каждый много работает для положительного результата. Плюс для нас создали хорошие условия.

– Возвращаясь назад: в июле в СМИ появилась информация о твоём переходе в клуб Lehigh Valley Jr. Rebels, но в итоге ты оказался в «Днепре». Почему не сложилось с американским клубом?

– Меня просто не впустили в Штаты. Прямо в аэропорту аннулировали визу, даже не объяснив причины, и я остался в Украине.

– Как возник вариант играть за херсонскую команду?

– Мне позвонил главный тренер «Днепра» Дмитрий Иванович Пидгурский и предложил сыграть за «Днепр». Смысла делать новую визу тогда уже не было, ведь это бы заняло месяц времени и не факт, что я ее получил. Поэтому я принял предложение и отправился в Херсон.

– Заключая контракт с новичком чемпионата, мог ли ты подумать, что после 8 туров «Днепр» будет идти на уверенном первом месте и опережать «Донбасс» на 7 очков?

– Если честно, то настолько успешного старта я не ожидал, но был уверен, что мы будем на лидирующих строках в чемпионате. Так оно и получилось.

– Когда тренеры только собрали команду, какие задания на сезон вам ставили?

– Так как я приехал под конец сборов, из-за всех обстоятельств с выездом в Америку, то первоначальный этап я всё же пропустил. Но уже перед стартом регулярного чемпионата к нам приезжал почётный президент клуба Владислав Мангер и сказал, что команда должна бороться только за высшие места в этом сезоне.

– Был лично у тебя какой-то особый настрой на матчи с дончанами? Всё же ты провёл там неплохой год, был стабильным игроком основы.

–  Да, конечно, был особый настрой и хотелось выступить на достойном уровне перед своей бывшей командой. Мне было очень приятно играть за этот клуб, но сейчас все поменялось и теперь они мои соперники.

– На твой взгляд, как изменился чемпионат, в сравнении с прошлым сезоном?

– Сейчас чемпионат набирает новые обороты. Конечно, было бы супер если все шесть команд были равны и боролись за лидерство, но я уверен, что самое интересное ждёт всех болельщиков впереди. Я думаю, что сюрпризы от команд нижней тройки ждут по ходу чемпионата, а это обещает зрелищный и хороший хоккей.

– Сейчас вы с Ильёй Декало лучшие снайперы «Днепра»: забросили по 4 шайбы, но ассистентских баллов не набирали. Одноклубники не подкалывают на эту тему?

– Нет, из одноклубников никто не подкалывает, ведь у команды главное победа, а не индивидуальные достижения и баллы. Если честно, я и не знал, что мы с Ильёй стали лучшими снайперами, но это очень приятно.

– Дмитрий Пидгурский не тасует ваше звено с Золотухиным и Жвачкиным. Сразу сыгрался с новыми партнёрами?

– Да, мы достаточно быстро нашли свою игру. Мои партнёры по звену – очень хорошие ребята. К тому же, с Ильёй Декало мы знакомы ещё с «Кривбасса», так что общий язык мы нашли сразу.

– Сейчас «Днепр» выдал очень уверенный старт. Как думаешь, хватит запала у клуба так же стабильно играть по ходу сезона?

– Конечно же, должно хватить. Мы работаем каждый день над этим, тренера подсказывают ошибки и мы командой проводим анализ игр. У нас все есть для того, чтобы играть стабильно. А наши болельщики, которые, я думаю, уже восторге от хоккея, не дадут потухнуть этому запалу.

– Как вообще в Херсоне приняли создание профессионального клуба?

– На наших играх собирается очень много людей. После игры с «Донбассом» все хотели сфотографироваться, пожать руку ребятам. К тому же по городу висят билборды с датами наших игр. Я думаю, что через пару месяцев город будет жить хоккеем.

Напомним, что свой следующий матч «Днепр» сыграет уже 13 октября в 13:00 против белоцерковского «Белого Барса». Прямая трансляция встречи будет доступна на сайте xsport.ua.
Cannot find 'popup' template with page ''