Новость

Молодёжный чемпионат мира: в финале турнира сыграют США и Финляндия

5 января 2019 г. 11:00
Молодёжный чемпионат мира: в финале турнира сыграют США и Финляндия
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 18312
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 18312
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

)

Американцы обыграли сборную России, а швейцарцы разгромно проиграли финской команде

4 января прошли одни из последних матчей молодёжного чемпионата мира по хоккею в Канаде. В рамках полуфинальных матчей турнира Казахстан повторно выиграл у Дании и сохранил прописку в элитном дивизионе, Сборные США и России устроили настоящую битву, в которой сильнее оказались американцы, а команда Финляндии без проблем разгромила Швейцарию.

МЧМ-2019. Канада. Игры на вылет:

 Дания U-20 – Казахстан U-20 0:4 (0:2, 0:0, 0:2)

Во втором поединке за право остаться в элитном дивизионе казахи переиграли молодёжку из Дании. Скандинавы откровенно провалили турнир, за шесть матчей забросив только три шайбы (все в предыдущей встрече против Казахстана). 

На этот раз азиаты за стартовые пять минут оформили двойное преимущество. Перевес держался до финальных минут, когда сборная Дании сняла голкипера и получила ещё две шайбы в пустые ворота – дублем отметился Артур Гатиятов. Форвард закончил чемпионат с 8 очками в активе. Казахи остаются в топ-лиге, а датчане опускаются в дивизион ниже.


МЧМ-2019. Канада. 1/2 финала: 

Россия U-20 – США U-20 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Классный поединок выдали россияне и американцы. Напряжение и битва точилась на каждом участке площадки. Подопечные Валерия Брагина забросили до перерыва, но после повтора шайбу отменили из-за игры ногой. А вот гол американцев был легитимным – Оливер Волстром вывел команду в лидеры.

Вторая 20-минутка ознаменовалась второй шайбой для США – американская молодёжка реализовала большинство усилиями Александера Чмелевски. Однако за Россию вскоре забил Григорий Денисенко, сократив отставание до минимума – 1:2. 

В целом россияне перестреляли своих оппонентов, но настоящий кураж поймал Кейден Примо. Вратарь из США надёжно защищал собственные владения. Это и помогло команде Майка Хастингса пробиться в финал. 

Разочарованные хоккеисты из России не скрывали досады от поражения и плакали прямо на льду. Американского голкипера справедливо признали лучшим в составе своей сборной.


МЧМ-2019. Канада. 1/2 финала: 

Финляндия U-20 – Швейцария U-20 6:1 (4:1, 2:0, 0:0)

Швейцария после сенсационной победы над шведами в четвертьфинале, на следующей стадии встречалась против ещё одного представителя Скандинавии – на пути у альпийской страны стояли суровые Суоми. Финны мгновенно принялись за дело, до 8-й минуты четырежды огорчив своих соперников – дубль оформил Аарне Талвитие, ещё по голу в активе Илонена и Йокихарью. Только после этого Филипп Курашёв отквитал одну шайбу.

Бело-синие оформили разгром швейцарцев во втором периоде. Алекс Хепониеми и Расмус Купари довели счёт до уверенного – 6:1. За полтора периода результат больше не менялся. Решив задачи в противостоянии, финская молодёжка сбавила обороты, чтобы приберечь силы на финал против США. Швейцарию ждёт дуэль против озлобленной России.