Новость

Молодёжный чемпионат мира: США и Россия уверенно идут в полуфинал, а шведы и канадцы сенсационно покидают турнир

3 января 2019 г. 14:00
Молодёжный чемпионат мира: США и Россия уверенно идут в полуфинал, а шведы и канадцы сенсационно покидают турнир
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 18296
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 18296
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

)

Американцы, россияне, швейцарцы и финны шагают в полуфинал чемпионата

2 января стартовали поединки на вылет среди участников молодёжного чемпионата мира по хоккею в Канаде. В рамках первого четвертьфинального игрового дня сборные США и России не оставили шансов чехам и словакам соответственно, канадцы неожиданно уступили путёвку в полуфинал представителям Финляндии, а шведы сенсационно проиграли Швейцарии. Отметим, что казахи обыграли датскую команду и получили шанс сохранить прописку в элитном дивизионе.

МЧМ-2019. Канада. Игры на вылет: 

Казахстан U-20 – Дания U-20 4:3 (2:1, 1:0, 1:2)

За право остаться в элитном дивизионе сразились две худшие команды своих групп. Казахстан открыл счёт в матче усилиями Олега Бойко, но Йонас Рондбьерг в середине первого периода забросил первую для датчан шайбу на турнире. И это случилось аж в пятом поединке. Ернар Мусабаев и Саян Данияр спустили скандинавов на землю. 

В целом азиаты выглядели увереннее оппонентов и победили 4:3. У команды из Дании будет шанс отыграться 4 января, поскольку в играх на вылет сборные участвуют до двух побед.


МЧМ-2019. Канада. 1/4 финала: 

Россия U-20 – Словакия U-20 8:3 (4:0, 3:0, 1:3)

Разгромом завершилась встреча россиян и словаков. За первые 11 минут матча подопечные Валерия Брагина забросили четыре безответных шайбы. Добивание соперника продолжилось и во второй 20-минутке. 

Размочить счёт представителям Словакии удалось только на старте третьего периода. Отметим, что в составе победителе восемь голов забили сразу семь разных хоккеистов. Только Клим Костин оформил дубль. Однако, под конец противостояния триумфаторы расслабились и позволили словакам отквитать ещё две шайбы, но эти голы не помогли словакам одолеть сборную России и матч закончился счётом 8:3.


МЧМ-2019. Канада. 1/4 финала: 

США U-20 – Чехия U-20 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Американцы не испытали проблем в игре против чехов. Европейцы держали приличный счёт лишь благодаря своему киперу Лукасу Досталу, аборная США точными ударами поражала ворота европейцев по разу в каждом из периодов. 

Последняя шайба залетела уже в пустую раму чешской молодёжки. Таким образом, хоккеисты из США без особых усилий  вышли в полуфинал, где сыграют против России.


МЧМ-2019. Канада. 1/4 финала: 

Швеция U-20 – Швейцария U-20 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Едва ли не главной сенсацией на четвертьфинальной стадии стал вылет шведской сборной. До этого скандинавы выиграли свою группу со 100% показателем, но против швейцарцев оказались бессильными. Янник Брюшвайлер и Лука Висс подарили альпийской стране преимущество к середине матча. И хоть Швеция провела большое количество времени с шайбой, но острыми моментами отличалась редко. Таким образом, организованная и слаженная игра подопечных Кристиана Вольвенда принесла им «сухую» победу 2:0.


МЧМ-2019. Канада. 1/4 финала: 

Канада U-20 – Финляндия U-20 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

Первый период прошёл без преимущества одной из сторон. И только на старте второй 20-минутки канадцы воспользовались ошибкой противника и вышли вперёд – результативный бросок на счету Айена Митчелла. Героем второго периода стал вратарь канадской молодёжки Майкл Дипьетро, который неоднократно выручал свою команду. 

В третьем игровом отрезке игра выровнялась, но на последней минуте финны сняли голкипера и сравняли счёт, переведя встречу в овертайм. В дополнительном времени судьба повернулась лицом к Суоми и Тони Утунен наказал хозяев турнира за нереализованные моменты. Отметим, что канадцы впервые остались без медалей домашнего молодёжного чемпионата мира по хоккею.