Новость

МХК «Динамо» впервые обыграло «Кременчук»

21 февраля 2018 г. 20:21
МХК «Динамо» впервые обыграло «Кременчук»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 10192
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8184
            [1] => 8186
            [2] => 5443
            [3] => 5473
            [4] => 8196
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 10192
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8184
            [1] => 8186
            [2] => 5443
            [3] => 5473
            [4] => 8196
        )

)

Единственной шайбой отметился Владимир Чердак

Этот матч кременчужане и МХК «Динамо» сыграли уже в рамках 38-го тура УХЛ. Во вчерашнем поединке подопечные Александра Савицкого, дважды уступая в счёте, всё-таки переиграли «динамовцев» благодаря решающей шайбе Артёма Шиманского.

В отличии от вчерашней встречи, когда первую шайбу игроки МХК «Динамо» отправили в ворота кременчужан уже на первой минуте поединка, обе команды начали стартовый период более осторожно. И хоть игроки обоих клубов неоднократно опасно угрожали воротам противника, однако, надёжная игра вратарей Никиты Петленко и Владислава Гурко не позволила открыть счёт в поединке.

Вторую двадцатиминутку команды провели по сценарию первой, обмениваясь неоднократными атаками. Однако завладеть преимуществом ни одному из клубов так и не удалось, и на второй перерыв хоккеисты вновь отправились при нулях на табло.

В заключительном периоде ненужное удаление в составе «Кременчука» сыграло на руку подопечным Александра Сеуканда: Владимир Чердак, подтвердив статус лидера и капитана своей команды, наконец-то открыл счёт в поединке.

«Кременчук», в свою очередь, хоть и старался отыграться, но «динамовцы» твёрдо решили добыть победу и не позволили забросить шайбу в свои ворота. Во многом команда Александра Сеуканда своей победой обязана голкиперу «сине-белых» Владиславу Гурко, который мастерски отражал все броски противника.

Завтра, 22-го февраля, состоится ещё два поединка 38-го тура УХЛ - в 18:00 сыграют «Волки» с «Галицкими Львами», а в 18:45 в Белой Церкви сойдутся лидеры текущего чемпионата «Белый Барс» и «Донбасс» - прямая трансляция поединка будет доступна на телеканале XSPORT.

«Кременчук» – МХК «Динамо» (0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Чердак (Поддубный, Олейник - больш.), 45:24

«Кременчук»: Петленко (Власенко); Роганов - Козачук, Грицких - Наливайко, Савицкий - Горлушко; Бойков - Карпенко - Сеник, Алексанян-Петрович - Костюк - Рубан, Кривошапкин - Гриценко - Шиманский, Шах - Полищук - Ефимочкин.

МХК «Динамо»: Гурко (Гаврилов); Хохлов - Поддубный, Бабчук - Друбецкой, Ступницкий - Шматько; Чердак - Халин - Олейник, Сиротенко - Максименко - Худяков, Скребела - Лисин - Колядинский, Гайдамака.