Новость

Михаил Чиканцев: «Наверное, в матчах с МХК «Динамо» дала о себе знать самоуверенность»

16 марта 2018 г. 19:31
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11099
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 9235
            [1] => 8183
        )

[~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11099
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 9235
            [1] => 8183
        )

)

Эксклюзивное интервью форварда «Галицких Львов»

14 марта в 23:59 завершилось голосование посетителей сайта Украинской хоккейной лиги. Пользователи имели возможность отдать свой голос за лучшего игрока четвертьфинальной серии плей-офф.

Первое место в опросе со значительным отрывом от соперников занял нападающий «Галицких Львов» Михаил Чиканцев – он набрал 296 голосов. В двух матчах четвертьфинала юный форвард набрал 4 (2+2) очка при показателе полезности +3. Эти матчи стали действительно успешными для 16-летнего хоккеиста, который в 39 играх "регулярки" отметился 10 (2+8) очками.

По окончанию голосования Михаил Чиканцев пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал о том, каким был этот сезон для «Галицких Львов», а также поделился своими прогнозами на финал плей-офф УХЛ:

– Прежде всего, поздравляем с победой в нашем опросе – болельщики назвали тебя лучшим игроком 1/4 финала плей-офф. Что для тебя значит это звание?

– На самом деле, это очень приятно. Хочу сказать большое спасибо всем болельщикам, которые за меня голосовали. Это очень круто – стать лучшим игроком четвертьфинала.

– Два матча плей-офф стали результативными для твоей пятёрки: например, ты в двух матчах забросил столько же шайб, сколько и в "регулярке". Чем обусловлена такая результативность?

– Ну, во-первых, спасибо за это моим партнёрам по пятёрке – во многом эта их заслуга. А, во-вторых, под конец сезона я уже набрался уверенности, поверил в себя и вот такой получился результат.

– Чего не хватило «Галицким Львам», чтобы выйти в полуфинал плей-офф? По матчам регулярного сезона казалось, что твоя команда подобрала ключ к воротам "динамовцев".

– Честно говоря, очень трудно сказать чего именно не хватило. Все ребята выкладывались и старались на максимум, но может где-то просто не хватило фарта. После ничьи в Харькове, мы думали, что при своих трибунах и в родных стенах будет легче играть, плюс поддержка болельщиков помогает. Мы были уверены, что должны победить. Может именно эта самоуверенность и дала о себе знать в конце второго поединка.

– Твоя команда завершила сезон в УХЛ, но борьба в юношеском чемпионате продолжается. Игра на три фронта, включая Карпатскую лигу, помогала держать себя в тонусе?

– Да, это безусловно помогало. Однако, в конце сезона огромное количество матчей сказалось на нашей игре и хотелось уже какого-то перерыва. Конечно, это большой плюс, и мы получили колосальный опыт, но всё же к концу сезона вся команда очень устала.

– Как в целом можешь оценить сезон 2017/18 для «Галицких Львов»?

– Для молодых ребят этот сезон был положительным. Мы получили огромный опыт и вынесли для себя важные уроки. У нас была возможность поиграть с более опытными и взрослыми игроками – они могли и подсказать что-то, и помочь. В этом сезоне мы все очень добавили и выросли над собой.

– Твоя история интересна тем, что всю свою осознанную карьеру ты играешь под руководством отца, Михаила Валерьевича Чиканцева. Насколько тяжело это для тебя, ведь со своих спрашивают всегда больше?

– Лично для меня, это было достаточно сложно. Особенно, если смотреть со стороны детских школ, в которых мой отец тренирует юных хоккеистов. Родители смотрят на меня, мои успехи и недоработки, и думают: «Какого Михаил Чиканцев выростил сына, как игрока – так же он будет тренировать и наших детей». Поэтому я должен был быть своеобразным примером. Это очень большая ответственность. Плюс было давление от партнёров по команде, потому что они думали, что я могу рассказать что-то папе из того, что тренеру лучше не знать.

Но, с другой стороны, я всегда дома мог с ним посоветоваться и узнать, что я делал не так или что нужно исправить.

– Клубный сезон уже почти завершён, но впереди домашний юниорский чемпионат мира. Олег Игнатьев уже вызывал тебя на сборы, есть какое-то особенное желание дебютировать в команде уже в этом году, перед своей публикой?

– Я слышал, что на юниорском чемпионате будет основной смотр и в молодёжную сборную. Так что, конечно, постараюсь показать свою лучшую игру и выложусь на все 100%, чтобы понравиться тренерам и в будущем попасть в молодёжную сборную.

– Уже 18 марта состоится первый матч финальной серии плей-офф УХЛ. За кого будешь болеть? Кого из команд и игроков можешь выделить в нашем чемпионате?

– Если честно, то я буду болеть за «Кременчук», потому что сейчас там выступает Всеволод Толстушко, который в первой половине "регулярки" играл в нашей команде. Думаю, что у них есть все шансы на победу.

Если говорить об игроках, которых я могу выделить, то в «Львах» играет Никита Муртищев – он здорово добавил по ходу сезона. Ещё мне понравилась игра Владимира Чердака – он очень уверенный в матчах, спокойный даже. У меня так не получалось, и игры выходили больше сумбурными. Могу ещё выделить Богдана Дьяченко – он всегда заряжен и против него достаточно трудно было играть.

Напомним, что уже 18-го марта в 17:00 на «Альтаире» в Дружковке стартует первый поединок финальной битвы между «Донбассом» и «Кременчуком». Прямая трансляция матча – на телеканале XSPORT.
Cannot find 'popup' template with page ''